Перестал слать СМС от Тревогах ?

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Перестал слать СМС от Тревогах ?

Сообщение andefim » 09 сен 2014, 22:09

diamond писал(а):Все верно Билайн.

Ждите.
andefim

Сообщение diamond » 09 сен 2014, 22:22

Только, что протестировал связку Билайн + Билайн, все приходит исправно и очень быстро. Так быстро смс мне присылал уже давно. Видимо есть зависимость приоритета доставки смс от своего оператора или же от другого - отсюда и скорость доставки )))
Спасибо за разъяснения, а то уж я расстроился, а как временное решение проблемы, посидит пока у меня маяк на Билайне.
diamond

Сообщение Afonin » 09 сен 2014, 23:37

Подтверждаю-связка Билайн- Билайн работают без проблем. В начале темы писал что оба моих маяка МТС перестали слать смс на Билайн неделю назад. Некоторые смс(1из10)прорываются. В одном из маяков заменил сим на билайн-смс посыпались без задержки. Так что проблема в связке МТС маяк и билайн телефон.
Маяки куплены с разницей в год, версии на них разные.
Симки изначально установленые в маяки +7910 41----, +7916 26---
По детализации счета мтс все смс отпралены, деньги списаны, ну а доставлены, как я уже писал, 1из 10 . причем не важно,длинные или короткие,с сылками или без. Когда экспериментировал со старым телефоном, пришел один раз кусок длинного смс( они же разбиваются на 3 смс для пересылки)
Afonin

Сообщение 24Rus » 10 сен 2014, 05:08

Итог с 1 по 9 сентября, связка МТС-Автофон и Билайн - С.Тел., утром и вечером СМС приходят отлично , днем есть пропуски СМС :( (г. Красноярск)
Заметил еще, утром включаю прогрев авто и сразу приходит СМС о начале движения :)

to daledale Подскажи, а как ведут себя симки от местных операторов в мороз ? (читал, что в Маяках термо-симки, а физикам термо-симки не дают, только корп-ым клиентам)

p.s. СМС на Англ.
24Rus

Сообщение daledale » 10 сен 2014, 11:54

24Rus писал(а):to daledale Подскажи, а как ведут себя симки от местных операторов в мороз ? (читал, что в Маяках термо-симки, а физикам термо-симки не дают, только корп-ым клиентам)

Отлично ведут. Прошёл зиму с -20С с абсолютно обычными sim картами двух разных местных операторов. Всё отлично. Батарейки правда очень не любят мороз, но как теплеет - сразу ёмкость приходила в норму.
daledale

Сообщение Afonin » 11 сен 2014, 11:23

Термосимки это развод
Afonin

Сообщение Afonin » 11 сен 2014, 19:57

Дважды МТС достучался сегодня до Билайна, но на запрос о координатах -молчек.
В то же время Билайн на Билайн шлёт отлично.
Кстати, техподдержка Билайн отзвонилась, говорят у них все ок, теряет сервер МТС
Afonin

Сообщение Boriska » 11 сен 2014, 22:02

Afonin писал(а):Кстати, техподдержка Билайн отзвонилась, говорят у них все ок, теряет сервер МТС

Осталось исключить билайн и проверить . С МТС на Мегафон и обратно
Boriska

Сообщение Afonin » 11 сен 2014, 22:12

У меня снимки кончились:)
Afonin

Сообщение OK /АвтоФон/ » 12 сен 2014, 11:46

Afonin писал(а):Термосимки это развод

Это не совсем так.
Безусловно, можно говорить о том, что по большей части, обычные симкарты работают точно так же как термосимкарты.
Однако, мы за 5 лет работы помним случаи отказов обычных симкарт в условиях суровой зимы (минус 30..35), пусть и достаточно единичные, но они были, и ни одного отказа термосимкарт за это же время.
Поэтому говорить о том, что "все йогурты одинаково полезны" я бы не стал. Хотя и категорически запрещать использование обычных симкарт по причине того, что они зиму не выдержат - тоже некорректно.

При этом, надо помнить, что нельзя работу симкарт "на морозе" сравнивать в маяках и, например, обычных телефонах, пусть даже оставленных в салоне машины на морозе итп. Включённое, _работающее_ электронное устройство - само себя подогревает. А Маяк - большую часть времени спит и, соответственно, промерзает.
(потому и все компоненты маяка подбираются со строгим температурным диапазоном -40...+85 градусов C).
OK /АвтоФон/
Сотрудник АвтоФон

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система