АвтоФон S-Маяк 5.*

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон S-Маяк 5.*

Сообщение Boriska » 21 июн 2012, 20:18

Saprist писал(а): Может чувствительность на движение равная 6 слишком высока и приводит к ложным срабатываниям? Но что может возмущать датчик в кирпичном гараже?

Подпольный "монетный двор" в соседнем подвале :D :) :lol:
Boriska

Сообщение krokodil » 21 июн 2012, 21:33

Не наблюдали такого, может регистрацию в сети потерял или батарейки просели, на эту смс об успешном или неуспешном обновлении прошивки у нас нет памяти, тоесть если сразу она не ушла, то не запоминается.

В общем получилось так:
обновление прошивки прошло, но СМС я не от Маяка не получил, т.к. он ушел в слип.
после того, как я нажал на тревожную кнопку, пришли два сообщения: первое о нажатии тревожной кнопки и следом, через 30 секунд пришла СМС об успешном обновлении ПО (бат 5,9В)

Примерно через 1 час я опять нажимаю тревожную кнопку, получаю сообщение от Маяка о нажатии тревожной кнопки (бат 5,8В)
Я сразу посылаю команду 1234,g. Получаю ответ : ждите смс несколько минут (бат 5,77В)....
Вот, подождал сутки и ничего нет. На нажатие тревожной кнопки Маяк не реагирует.... Светодиоды не моргают :( Померял напряжение на батарейках = 5,63В
Итог: я получил 4 СМС от Маяка на новых батарейках (это уже третий комплект!) и все, тишина...

Что мне делать дальше? Менять батарейки уже надоело.
krokodil

Сообщение Saprist » 21 июн 2012, 22:04

Я, конечно, не представитель производителя, но мне кажется, что это проблемы с "железом" и придется посетить сервис. У меня, несмотря на все мои издевательства с отправкой--получением кучи СМС, батареи вполне нормально себя чувствуют.
Хотя, если мой маяк перестал засыпать, то напряжение на батареях тоже очень быстро просядет.

P.S. Если Ваш маяк положить рядом с каким нибудь комповым динамиком и послушать. Вдруг он постоянно висит в сети GPRS. Тогда характерный треск из динамика раскроет тайного "интернетчика".
Saprist

Сообщение Saprist » 22 июн 2012, 00:15

Отключил акселерометр командой пароль,MEMS=0.
Все равно смс проходят с небольшой задержкой (примерно 10-15 минут). Маяк либо не хочет спать, либо просыпается через небольшие интервалы времени. Видимо придется его доставать и смотреть, как он себя ведет, пока батареи не посадил в ноль.
Saprist

Сообщение krokodil » 22 июн 2012, 14:36

Saprist писал(а):.... но мне кажется, что это проблемы с "железом" и придется посетить сервис.P.S. Если Ваш маяк положить рядом с каким нибудь комповым динамиком и послушать. Вдруг он постоянно висит в сети GPRS. Тогда характерный треск из динамика раскроет тайного "интернетчика".

Похоже на железо, когда не может определить наличие спутников, виснет насмерть :(
Померял сейчас напряжение на батарейках = 4.96В Уверенно падает, а прошло то всего несколько дней :(

Сейчас вот нажал тревожную кнопочку, пришел ответный СМС, бат 4,71В ! А это только СМС №5 ! А вчера сколько ни нажимал, не реагирует и все.
Возможно что Маяк где то и висит, а как это исправить?

Сейчас послал ему запрос 1234,? , команда до него дошла, а ответа нет.... Померял батарейки = 4,87В !!!
Похоже место этому Маяку на свалке :(
krokodil

Сообщение Saprist » 22 июн 2012, 15:28

Вы пробовали залить в него установки по умолчанию, а потом вытащить батарейки на длительное время? Чтобы был перезапуск с чистого листа.
Я все-таки вытащил свой из укромного места и во время активной фазы выдернул батарейки на час. Воткнул обратно, поставил часы - пока, вроде, сам по себе не просыпается. Лежит вплотную к колонке, так что все запросы к сети моментально слышно. До вытаскивания батарей просыпался сам по себе каждые 15 минут, регистрировался в сети и ждал указаний. Сейчас тишина.
Но после 2-х дней болтания туда-сюда на батареях 5,8В. Так что у Вашего маяка что-то уж очень страшный аппетит.
Saprist

Сообщение krokodil » 22 июн 2012, 15:53

Сбросить в 0 - это я уже делал, а когда батарейки менял перерывы были и более 15 мин.
Как же этому девайсу доверять охрану имущества, если он виснет и не выполняет своих функций? Это он у меня на столе лежит и глючит, установишь, будешь на него расчитывать, а результат = 0 :(
С самого начала определение спутников у Маяка вызывала проблему..., мой планшетник легко их находил, а вот Маяк не мог найти :(
krokodil

Сообщение Saprist » 22 июн 2012, 16:39

По спутникам.
Я сразу выставил АGPS.В конфиге тоже стоял AGPS, но маяк не хотел цепляться к инету и подгружать спутники. В результате поиск был с очень плохими результатами. Тогда я ЕЩЕ РАЗ послал СМС с указанием параметра AGPS. После этого на окне 1-го этажа стал находить 4-6 спутников менее чем за минуту. Но к кирпичном гараже под железной крышей не видит ничего кроме сотовых вышек, но точность 500м. Но в гараже и Галакси Таб спутники не видит, а Табик обычно очень резво цепляется при включенном AGPS.
Saprist

Сообщение krokodil » 22 июн 2012, 19:32

Я сразу выставил АGPS.В конфиге тоже стоял AGPS, но маяк не хотел цепляться к инету и подгружать спутники. В результате поиск был с очень плохими результатами. Тогда я ЕЩЕ РАЗ послал СМС с указанием параметра AGPS. После этого на окне 1-го этажа стал находить 4-6 спутников менее чем за минуту. Но к кирпичном гараже под железной крышей не видит ничего кроме сотовых вышек, но точность 500м. Но в гараже и Галакси Таб спутники не видит, а Табик обычно очень резво цепляется при включенном AGPS.

Мда, танцы с бубнами? Попробую, но у меня все с этого и началось... При вводе координат AGPS - на сайте постоянно выдается сообщение: ошибка ввода, или нет в базе данных этих вышек :( Ошибиться при вводе 4 параметров трудно...

И собственно, какое отношение AGPS имеет к спутникам? В инструкции про это ничего не написано :(
Я тоже Маяк сравниваю с Галакси Таб, пока чуствительность не в пользу Маяка...

Ну вот, нажал кнопочку тревожную и получил сразу 3 СМС, т .ч. с ответом на запрос ?, изучаю, т.к. в версия 5.6. g имеет отличия ! А батарейка то 4.48 В, СМС № 7 !

Получается, что Маяк засыпает раньше, прежде чем отправляет мне сообщение? Жуть :(
krokodil

Сообщение Boriska » 22 июн 2012, 19:35

Проанализируй время в SMS
Какой оператор ?
В каком регионе ?
Такие батарейки ?
Изображение
Boriska

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система