Автофон молчит.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Автофон молчит.

Сообщение formis » 05 дек 2011, 16:31

Добрый день!
Вчера, 04 декабря маяк 3.1 на связь вышел. (Испугался)
Буду ждать пока замолчит.
Удачи! до связи.
formis

Сообщение АвтоФон /root/ » 06 дек 2011, 08:51

Ок, знакомая тема :) При демонстрации неисправности в нашем техцентре в большинстве случаев все отлично начинает работать без нашего вмешательства :)))
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение KinDan » 12 дек 2011, 16:58

У меня похоже проблема повторяется, на этот раз с новой симкой мегафона. Хотя до этого с другой симкой, но того же мегафона все работало прекрасно, тестил несколько дней, пропусков сообщений не было. Уже и не знаю, на что грешить, но как-то все сходится на самом устройстве, что проблема в нем, а не в симкартах. Или он новые симкарты всех наших операторов не переваривает, т.к. тестил я его с симками годичной и более давности, а не захотел он работать со свежекупленными.
Что посоветуете? Кстати, дата производства тоже август 2011, как и у человека выше.
KinDan

Сообщение АвтоФон /root/ » 13 дек 2011, 01:20

Можем поменять на другой экзепляр с другой версией прошивки гсм модема. Обращайтесь в наш гарантийный центр. (но для начала напишите какая версия прошивки гсм модема у Вас в устройстве - это квадратный большой модуль на нижней плате маяка на нем наклейка с цифробуквами типа M12R01A08.....)
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение KinDan » 13 дек 2011, 16:45

M12BR01A08N32
или где там смотреть версию прошивки? там много цифробукв на этом чипе...
KinDan

Сообщение АвтоФон /root/ » 13 дек 2011, 21:16

тех, что Вы указали - достаточно. прошивка модема не самая последняя, можем поменять на более новую, скорее всего поможет.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение KinDan » 19 дек 2011, 14:14

Может выслать Вам маяк вместе с симкой, чтобы Вы могли протестировать и попробовать выяснить причину зависания маяка? Хотя не факт, что неисправность проявит себя в другой сети. У меня в маяке сейчас симка мегафона, свежекупленная, сама по себе рабочая. Настраивается маяк на ней без проблем, но потом смс перестают приходить, хотя биллинг оператора их отправку фиксирует и деньги за смс списывает со счета. Если честно, то я с трудом представляю, как такое возможно - смс протарифицирована, но не дошла до меня. С симкартой другого оператора, напомню, была такая же точно проблема.
Так куда высылать и что - сам маяк, маяк с симкой или что-то еще надо?
KinDan

Сообщение АвтоФон /root/ » 21 дек 2011, 01:27

Да, отправляйте ваш маяк нам, если не жалко симкарту нам послать, то лучше конечно с ней. Отправлять обычной почтой РФ, на адрес г. Москва, ул Бибиревская, дом 8 строение 1 офис 312 ООО "АвтоФон". Индекс только никак не запомню :( завтра из офиса допишу. Отправить можно только сам маяк с батарейками и симкартой во включенном состоянии - заодно будем видеть где посылка гуляет. Кстати обычно такие проблемы в роуминге исчезают, но все-таки давайте попробуем. Спасибо!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение KinDan » 25 дек 2011, 16:26

Новая вводная. Вчера заряжал свой телефон в выключенном состоянии, а после включения обнаружил в его памяти десятки(!!!) ранее пропавших смс от маяка. Появилось подозрение, что проблема может быть именно в нем, т.к. ранее тестировал я доставку на телефон супруги и там все было ок. Сейчас снова включил маяк и настроил уведомления на ее телефон, буду проверять неожиданную догадку, но похоже, что проблема действительно в моем телефоне. По какой-то причине он имеет проблемы с отображением смс от маяка, может из-за их длины (сдвоенные-строенные смс), может еще что-то ему не нравится, но он их не отображает сразу после получения, а показывает только после перезагрузки, да еще и не после каждой. Пару-тройку дней помониторю, потом отпишу. Надеюсь, что все будет ОК. Но теперь стало ясно, как возможно такое, что оператор смс от маяка тарифицирует, а ко мне они не приходят.
KinDan

Сообщение АвтоФон /root/ » 25 дек 2011, 18:08

Да, пару раз слышал про такое, но видимо это довольно редкий случай... напишите что за модель телефона, которая так себя ведет? Попробуем найти такую и с ней потестировать.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система