АвтоФон S-Маяк 5.*

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон S-Маяк 5.*

Сообщение АвтоФон /root/ » 18 июн 2012, 21:43

Saprist писал(а):Прошился. Все прошло гладко. Процесс занял примерно 10 минут. По детализации звонков трафик 114кБайт.

Собственно сама прошивка занимает 64 Кб, но из-за блочной передачи и контрольных сумм ее размер увеличивается почти в два раза.

Saprist писал(а):Странно, но написано услуга HSDPA(3G).

Да, модем маяка на 3G не способен, значит оператор что-то перемудрил.

Saprist писал(а):Сообщение "Update is finished" по количеству символов равно двум СМС, а по детализации проходит как 3 СМС. Наверно, где-то русская буковка затесалась.

Нет, если бы там была русская буква в детализации было бы 4 смс вместо двух. Дело в чем-то другом, мы проверим этот момент у себя.

Boriska писал(а):SMS заколебали частотой ~2-3 мин

Маяк в спящем режиме или в непрерывном онлайне? По идее должно быть 1 смс при каждой активизации.

Boriska писал(а):Сегодня заметил, что время на Маяке отличается более -40 минут

При обесточивании маяка время останавливается, и после возобновления питания теряются счетчик минут последнего часа.

Boriska писал(а):Меня интересует только датчик движения/наклона (для мото).

датчика наклона пока у нас нету, только переворот на угол более 90 градусов.

Boriska писал(а):Счётчик SMS обнулился
В шаблоне SMS их же не сложно сохранять ...?

Есть некоторые алгоритмические заморочки, изза которых сохранить при перепрошивке счетчик смс пока не получилось...

Boriska писал(а):ак вообще изменяется чувствительность акселератора 1-9 ?
Ставлю на 9, но на движении/колыхание в 2 сек не срабатывает

Правильно, он и не сработает. Потому что, для того что бы гарантированно отличить движение от ударов и ложных всплесков и вибраций необходимо анализировать ускорения не меньше чем 4 секунды подряд. Изменение чувствительности в данном случае время анализа не изменяет, а меняет пороговую границу ускорений выше которой воздействие считается признаком движения.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Boriska » 19 июн 2012, 01:15

АвтоФон /root/ писал(а):
Boriska писал(а):SMS заколебали частотой ~2-3 мин

Маяк в спящем режиме или в непрерывном онлайне? По идее должно быть 1 смс при каждой активизации.

В спящем.

АвтоФон /root/ писал(а):
Boriska писал(а):Сегодня заметил, что время на Маяке отличается более -40 минут

При обесточивании маяка время останавливается, и после возобновления питания теряются счетчик минут последнего часа.

Наверное когда батарейки менял, хотя делал быстро.

АвтоФон /root/ писал(а):
Boriska писал(а):Меня интересует только датчик движения/наклона (для мото).

датчика наклона пока у нас нету, только переворот на угол более 90 градусов.

Boriska писал(а):ак вообще изменяется чувствительность акселератора 1-9 ?
Ставлю на 9, но на движении/колыхание в 2 сек не срабатывает

Правильно, он и не сработает. Потому что, для того что бы гарантированно отличить движение от ударов и ложных всплесков и вибраций необходимо анализировать ускорения не меньше чем 4 секунды подряд. Изменение чувствительности в данном случае время анализа не изменяет, а меняет пороговую границу ускорений выше которой воздействие считается признаком движения.

Вот блин, а я то думал для народа подумали, когда я описывал вариант с дверью ...
Думал, сделали с шагом 0,5 или в 1 секунду, изменение чувствительности ...
В версии 4.5 у меня под дождём возле подъезда срабатывал и возле трамвайных путей.
Boriska

Сообщение krokodil » 20 июн 2012, 15:44

Режим GPRS ранее не включал. Батарейки поставил новые, Варта, через 4 СМС они уже сели до 5.87В. Команду на обновление прошивки Маяк принял, в ответном СМС предложил подождать несколько минут. Интересно сколько же надо времени для обновления, 10 мин хватит?
И скажите, программа Автофон Коммандер для планшетника Самсунг Галакси Таб 10.1. когда будет выпущена?
krokodil

Сообщение АвтоФон /root/ » 20 июн 2012, 15:54

krokodil писал(а): Команду на обновление прошивки Маяк принял, в ответном СМС предложил подождать несколько минут. Интересно сколько же надо времени для обновления, 10 мин хватит?

Да, обычно 5-15 минут требуется (зависит от качества и скорости GPRS в этом месте), он пришлет смс как закончит обновление.

krokodil писал(а): скажите, программа Автофон Коммандер для планшетника Самсунг Галакси Таб 10.1. когда будет выпущена?

Уже тестируем ее, надеюсь в течении недели доковыряем.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Saprist » 20 июн 2012, 17:15

Напряжение 5,87 Вольта - это очень хорошо. У меня после 2-х определений координат подряд и нескольких SMS с показывал 5,8 Вольта. Потом, после сна, снова 5,9. 6В - это максимальная ЭДС, под нагрузкой должно быть меньше. 5,8В - это 2,9В на каждый элемент, что вполне нормально
Saprist

Сообщение krokodil » 20 июн 2012, 21:39

Да, обычно 5-15 минут требуется (зависит от качества и скорости GPRS в этом месте), он пришлет смс как закончит обновление.

А что будет если обновление прошивки неудачное? Мне Маяк так и не ответил более :(, а прошло часа 4... Ушел в слип.... Однако прошивку обновил до 5.6g, это я узнал когда нажал на тревожную кнопку... СМС так и не прислал, почему?

Напряжение 5,87 Вольта - это очень хорошо. У меня после 2-х определений координат подряд и нескольких SMS с показывал 5,8 Вольта. Потом, после сна, снова 5,9. 6В - это максимальная ЭДС, под нагрузкой должно быть меньше. 5,8В - это 2,9В на каждый элемент, что вполне нормально

Хорошо - это когда аппаратура полностью использует заряд батареек, т.е. работает от 4В, а тут что?
krokodil

Сообщение АвтоФон /root/ » 20 июн 2012, 22:30

krokodil писал(а):А что будет если обновление прошивки неудачное? Мне Маяк так и не ответил более , а прошло часа 4... Ушел в слип.... Однако прошивку обновил до 5.6g, это я узнал когда нажал на тревожную кнопку... СМС так и не прислал, почему?

Не наблюдали такого, может регистрацию в сети потерял или батарейки просели, на эту смс об успешном или неуспешном обновлении прошивки у нас нет памяти, тоесть если сразу она не ушла, то не запоминается.

krokodil писал(а):Хорошо - это когда аппаратура полностью использует заряд батареек, т.е. работает от 4В, а тут что?

"Аппаратура" полностью использует заряд батарей, не сомневайтесь! :) Просто GSM модулю для регистрации в сотовой сети требуется несколько мощных импульсов потребления тока, и если батареи полностью разряженны они просто не способны отдать нужный ток, и GSM модуль это фиксирует и самоотключается. Но при этом если подсоединить тестер к ним, то они будут показывать без нагрузки до 2,7 Вольт, но при подключении любой эквивалентной нагрузки напряжение сразу просядет. Но собственно такими свойствами обладает любая батарейка, и я думаю Вам об этом тоже известно.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Saprist » 21 июн 2012, 11:29

Наблюдение по версии "g".
Заметил пока разбирался с режимами работы акселерометра и "Коммандером".
Будильники стоят так:
T1: 21.06.12 20:00 01D, F
T2: 22.06.12 10:00 01D, G
В смс-отчете о выполнении команды стоит
Mode:sleep
Сегодня в 9-02 послал команду на изменение режима работы акселерометра. Думал в 10-00 маяк проснется, все сделает и и пришлет СМС. Но СМС пришла почти сразу.
Перепроверил в 9-56, СМС пришла сразу.
Еще раз проверил в 10-50. Послал команду Sleep. По идее, после отправки координат в 10-07(по будильнику2), и до 10-50 маяк должен успеть уснуть и спать крепким сном...но моментально пришла ответная СМС с отчетом о выполнении команды. В отчете все так же - Mode:sleep
11-20 отправлена команда "пароль,S". В 11-22 пришла SMS c координатами вышек.
Вопрос- это баг или, если акселерометр включен, то маяк вообще не спит и висит в сети? Тогда батарейки будут дохнуть с космической скоростью:(
На версии ""5.6f" при выключенном акселерометре точно спал. Проверял неоднократно.
Saprist

Сообщение АвтоФон /root/ » 21 июн 2012, 13:20

Странная ситуация, пришлите свою конфигурацию SETUP мы проверим.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Saprist » 21 июн 2012, 13:50

После подачи команды SLEEP в 10-50 пришла вот такая СМС:
AutoFon S-Mayak v5.6g 21-06-2012 10:54:58
PASS: ***
GSM: M10BR06A06N32
IMEI: 862170010299392
1: +7***
SETUP=0125561521000106601000000
I1=internet.mts.ru
I2=176.9.48.23.7774
I3=0
Black box: on.
SRAM: 0
FLASH: 98304/0/0
T1: 21-06-2012 20:00, 01D,F
T2: 22-06-2012 10:00, 01D,G
Sensor=1/0 (move)
External power:off
Bat:5.87v(100%) T:+16C
Mode:sleep
sms#11

Кстати, обратите внимание на параметр 15 - он равен 0. Об этой ошибке написал в ветке по Автофон-Коммандеру(Андроид).

Дополнено в 14-20
В 13-59 отправил конфигурационное СМС с явным указанием значений всех параметров конфигурации. Поменял в 1 только 15 параметр. Остальные значения прежние. Задержка в 12 минут. Пришла ответная СМСка.
На всякий случай запросил координаты LBS. Координаты прежние -машина в гараже. Может чувствительность на движение равная 6 слишком высока и приводит к ложным срабатываниям? Но что может возмущать датчик в кирпичном гараже?
Saprist

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система