AutoFon Mayak не отвечает на команды

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: AutoFon Mayak не отвечает на команды

Сообщение Resurs » 05 ноя 2013, 12:16

Купил маяк Автофон SE. При отправке запроса на определение координат получаю СМС от том, что команда принята. Светодиод мигает два коротких и длинный, т.е. видно, что процесс идет. СМС с координатами не получаю вообще. Что может быть?
Resurs

Сообщение Boriska » 05 ноя 2013, 12:30

Сначала прописывают номер владельца
Boriska

Сообщение Радистка Кэт /АвтоФон/ » 05 ноя 2013, 15:02

Resurs писал(а):Купил маяк Автофон SE. При отправке запроса на определение координат получаю СМС от том, что команда принята. Светодиод мигает два коротких и длинный, т.е. видно, что процесс идет. СМС с координатами не получаю вообще. Что может быть?

Неправильно прописанный номер владельца. Посмотреть, какой номер стоит в строчке 1: в ответе на запрос пароль,?. Должен стоять номер, на который будут отправляться координаты, через +7
Изменить номер владельца можно командой пароль,+7номертелефона
Радистка Кэт /АвтоФон/
Сотрудник АвтоФон

Сообщение Resurs » 05 ноя 2013, 16:20

Boriska писал(а):Сначала прописывают номер владельца

Если бы я этого не сделал, СМС вообще не приходили на мой номер. Номер владельца прописан.
Resurs

Сообщение Радистка Кэт /АвтоФон/ » 05 ноя 2013, 17:25

Resurs писал(а):Если бы я этого не сделал, СМС вообще не приходили на мой номер. Номер владельца прописан.

Маяк отвечает на тот номер, с которого смски отправляются, при наличии правильного пароля. Номер телефона владельца нужен для того, чтобы маяк знал, куда отправлять свои координаты и тревожные сообщения. Настроить маяк можно с любого телефона, зная пароль. Еще раз призываю вас проверить номер, который написан в строчке 1: и что там стоит +7 в начале. Это очень популярная ошибка
Радистка Кэт /АвтоФон/
Сотрудник АвтоФон

Сообщение Boriska » 06 ноя 2013, 07:01

Resurs писал(а):
Boriska писал(а):Сначала прописывают номер владельца

Если бы я этого не сделал, СМС вообще не приходили на мой номер. Номер владельца прописан.

Ну тогда - подробнее
Boriska

Сообщение rbt-73 » 06 ноя 2013, 08:35

Все было хорошо и тут подали чай!
В общем радовал меня маяк S-5.6 прошивка "P", пока не пришла мне в голову шальная мысль воспользоваться акселерометром, установил параметр чувствительности на 5, при сработке отсылать смс с координатами! В общем после первой сработки датчика движения пришло смс с уведомлением о сработке и смс с координатами! После этого маяк перестал присылать смс! Причем по светодиоду видно, что команды он получает и обрабатывает, но ответные смс не шлет! Баланс симкарты положительный, опсос билайн, пароль верный, номер телефона прописан тоже верно. Помогите!
rbt-73

Сообщение daledale » 06 ноя 2013, 11:08

rbt-73 писал(а):Все было хорошо и тут подали чай!
В общем радовал меня маяк S-5.6 прошивка "P", пока не пришла мне в голову шальная мысль воспользоваться акселерометром, установил параметр чувствительности на 5, при сработке отсылать смс с координатами! В общем после первой сработки датчика движения пришло смс с уведомлением о сработке и смс с координатами! После этого маяк перестал присылать смс! Причем по светодиоду видно, что команды он получает и обрабатывает, но ответные смс не шлет! Баланс симкарты положительный, опсос билайн, пароль верный, номер телефона прописан тоже верно. Помогите!

Что ж вы ставите эксперименты в холодное время года? Вообщем на 99% проблема с батарейками. Только предположение, т.к. от вас нет никакой конкретики.
daledale

Сообщение rbt-73 » 06 ноя 2013, 11:13

daledale писал(а):
rbt-73 писал(а):Все было хорошо и тут подали чай!

Что ж вы ставите эксперименты в холодное время года? Вообщем на 99% проблема с батарейками. Только предположение, т.к. от вас нет никакой конкретики.

Я с удовольствием отвечу на любой вопрос! Кстати в 11 часов должен был прислать смс с координатами! Маяк проснулся включил модуль джипиэс, но смс не пришла! Да и температура на улице 12 градусов тепла! А сейчас вообще маяк в помещении!
Подцепил внешнее питание, тестирую!
Короче с внешним питанием ситуация не изменилась, маяк не присылает смс, команды получает и обрабатывает!
rbt-73

Сообщение daledale » 06 ноя 2013, 11:55

rbt-73 писал(а):Я с удовольствием отвечу на любой вопрос! Кстати в 11 часов должен был прислать смс с координатами! Маяк проснулся включил модуль джипиэс, но смс не пришла! Да и температура на улице 12 градусов тепла! А сейчас вообще маяк в помещении!
Подцепил внешнее питание, тестирую!
Короче с внешним питанием ситуация не изменилась, маяк не присылает смс, команды получает и обрабатывает!

Последний ответ маяка приведите? И как вариант нажмите кнопку sos - тоже пришлите что ответит маяк?
daledale

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система