Перестал слать СМС от Тревогах ?

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Перестал слать СМС от Тревогах ?

Сообщение andefim » 08 сен 2014, 12:20

Как писал ранее связка МТС+МТС так же не работает правильно. Замена симки в Автофоне на МТС с другим тарифом работала. Билайн здесь не причем.
Благодаря нумерации СМС видно, что СМС приходят, но не все и в разнобой. Пропадают и короткие и длинные, без разницы.
Так же без разнице и оператор на вашем телефоне. Возможно проблема только в Москве и Подмосковье. Если бы стоял спам-фильтр, то он блокировал бы номер и мы не получили бы ни одной СМС.
Не знаю как устроен МТС сервер для временного хранения СМС-ок, но не так давно была модернизирована функция отправки СМС о низком уровне батареи в прошивку
3. Добавлен таймаут отправки смс-предупреждения о разряде батареи 23 часа. Он сделан чуть менее суток, чтобы таймаут успевал истечь при интервале будильников 1 сутки. При включении питания и сбросе микроконтроллера сбрасывается в 0.
Может быть, повторяю, может быть это перегружает сервер и СМС уходят не регулярно, так как куча СМС лежит на сервере 23 часа и ждет выхода в сеть кучу маяков.
andefim

Сообщение daledale » 08 сен 2014, 15:33

andefim писал(а):Как писал ранее связка МТС+МТС так же не работает правильно. Замена симки в Автофоне на МТС с другим тарифом работала. Билайн здесь не причем.

Убедитесь, что ваши sim карты МТС в маяке исправны и на них положительный балланс. Самый простой способ это проверить, переставить ее в телефон и отправить с/на нее sms и сделать голосовой вызов. Ну и разумеется, ещё раз проверьте, что на sim карте отключен запрос pin кода. Аналогичные операции проведите с другой sim картой МТС.
daledale

Сообщение andefim » 08 сен 2014, 18:24

Не надо привязывать проблему к Билайну, как писал ранее, что не работает так же связка МТС+МТС, при чем тут Билайн.
Заработало только когда в Автофон поставили симку МТС с другим тарифом. Не уводите всторону от проблемы.

daledale писал(а):
andefim писал(а):Как писал ранее связка МТС+МТС так же не работает правильно. Замена симки в Автофоне на МТС с другим тарифом работала. Билайн здесь не причем.

Убедитесь, что ваши sim карты МТС в маяке исправны и на них положительный балланс. Самый простой способ это проверить, переставить ее в телефон и отправить с/на нее sms и сделать голосовой вызов. Ну и разумеется, ещё раз проверьте, что на sim карте отключен запрос pin кода. Аналогичные операции проведите с другой sim картой МТС.

В телефон вставляли, деньги есть-автоплатеж, запроса о пароле нет, все работало больше года. Ещё раз повторю, вставляю в маяк другую симку МТС с другим тарифом (не автофоновскую) и всё работает.
Так же я приводил скриншоты о очередности прихода СМС. Если бы денег не было, был бы пароль и симка была неисправна, то сообщения не уходили бы вообще.
А СМС уходят, номера проставляются, но очередность никакая, пропадают как короткие так и длинные СМС. Посмотрите на скриншот, выложенный ранее, там телефон с МТС номером.
andefim

Сообщение daledale » 08 сен 2014, 19:16

Во-первых, в последнем моём сообщении ни слова про Билайн. А во-вторых - пара часов, ok...?
daledale

Сообщение daledale » 08 сен 2014, 19:48

Изображение
ps Ну одно резюме уже можно подвести - "железо" Автофона тут точно не причём.
daledale

Сообщение bobrosoft » 08 сен 2014, 22:39

Проблема точно не только в Москве и Подмосковье, наблюдается и в Приволжском федеральном округе (Удмуртия).

АвтоФон, есть какие-то подвижки в переговорах с операторами?
bobrosoft

Сообщение andefim » 08 сен 2014, 23:18

Да сам маяк никто не обвиняет, он работает исправно. Из вышесказанного замена симки с сохранением номера не приведет к решению проблемы.
Ждем дальше.
andefim

Сообщение daledale » 09 сен 2014, 00:03

andefim писал(а):Да сам маяк никто не обвиняет, он работает исправно. Из вышесказанного замена симки с сохранением номера не приведет к решению проблемы.
Ждем дальше.

Не знаю как у сотовых операторов реализована система, но по аналогии со старой телефонией я бы сказал, у них какая-то проблема с АТС +79851.... (может ещё с какой). Как-то вот так.
andefim, у вас кстати префикс какой или даже to All - напишите первые 4 цифры номера sim карты в маяке у вас у кого именно проблемы? Ну или хотябы (кто боится), хотябы напишите такой же у вас номер или другой? Особенно интересно, у кого проблемы на номере +79104.... если есть такие конечно. Это нужно не мне, а думаю Автофону - чем больше будет у них информации, тем быстрее решится ваша же проблема.
daledale

Сообщение andefim » 09 сен 2014, 07:36

У меня и у знакомого +7 985 ;######. Номера Автофон проверял, проблем не нашел. Я уже просто жду.
andefim

Сообщение daledale » 09 сен 2014, 08:40

andefim писал(а):У меня и у знакомого +7 985 ;######. Номера Автофон проверял, проблем не нашел. Я уже просто жду.

Автофон, думаю вы поняли, у МТС какая-то проблема с нумерацией +7985..., надо начать копать совместно с ними отсюда.
daledale

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система