АвтоФон S-Маяк 5.*

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон S-Маяк 5.*

Сообщение Kotelnikov » 02 дек 2013, 21:16

Небо видит, 5 дней без спутников катается на машине, в которой до этого отлично работал. Физически девайс в полном порядке, ибо снимали его с машины для проверки на работоспособность в домашних условиях. Девайс находился без питание более 12 часов — результат тот же. Попробую усыпить. Будильник стоит на активацию режима G через каждые 15 минут.
Kotelnikov

Сообщение andefim » 23 дек 2013, 20:33

Ну похоже и у меня сдох 5.6 S. Покупался 12.12.2012. Не может определить GPS ( определение поставил 6 мин). бес толку, датчик движения говорит тревога и далее координат не присылает. Пишет 0 спутников за 360 сек. Место в машине одно и тоже, дорога одна и та же. За все время работы ни разу не увидел СМС о закачивании батареи, всегда дохнут сразу без предупреждении процентов на 55%.
Сложилось впечатление, что маяк перестал ловить спутники после обновления до 5.6р. До этого было без проблем. Сейчас успеваю до дома доехать (1-1.5часа) и может быть придет СМС с координатами , а может и нет.
Что можно сделать в данном случае? Гарантии вроде как нет ( больше года). Батареек поменял за это время комплекта 4 (все GP). Может есть способ восстановления заводских настроек?
andefim

Сообщение АвтоФон /root/ » 23 дек 2013, 20:47

Обесточте маяк на 1-2 часа, после чего поставьте батареи обратно, всё должно нормализоваться. Если не поможет, маяк к нам в СЦ, починим, и скорее всего бесплатно, несмотря на окончание гарантийного периода.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение andefim » 23 дек 2013, 23:02

Хорошо, попробую.
andefim

Сообщение andefim » 24 дек 2013, 16:27

Сегодня провел кучу экспериментов и выяснил, что похоже Маяк здесь не причем, а виновата связка: сим-карта МТС( которая в комплекте) и сим-карта 4G от Билайн (поменял 2недели назад). С МТС карточки, даже вставленной в обычный телефон, SMS до меня не доходят (денежки исправно списываются). Звонок в Билайн результата не дал (их перезагрузка симки не помогла). Похоже надо менять сим-карту в Маяке на обычную, а то деньги улетают, а сообщений нет. Возможно и Автофону надо призадуматься и потрясти МТС или Билайн на совместимость между собой.
Подскажите, будет ли обычная симка работать в Маяке (не термо) и какие последствия могут возникнуть????
andefim

Сообщение daledale » 24 дек 2013, 16:52

andefim писал(а):Подскажите, будет ли обычная симка работать в Маяке (не термо) и какие последствия могут возникнуть????

Будет и последствий никаких. Вообще.
daledale

Сообщение Boriska » 24 дек 2013, 20:22

andefim писал(а):Сегодня провел кучу экспериментов и выяснил, что похоже Маяк здесь не причем, а виновата связка: сим-карта МТС( которая в комплекте) и сим-карта 4G от Билайн (поменял 2недели назад). С МТС карточки, даже вставленной в обычный телефон, SMS до меня не доходят (денежки исправно списываются). Звонок в Билайн результата не дал (их перезагрузка симки не помогла). Похоже надо менять сим-карту в Маяке на обычную, а то деньги улетают, а сообщений нет. Возможно и Автофону надо призадуматься и потрясти МТС или Билайн на совместимость между собой.
Подскажите, будет ли обычная симка работать в Маяке (не термо) и какие последствия могут возникнуть????

А может попробовать в Маяке прописать другой номер владельца и проверить ?
И может оказаться что Билайн4Х не умеет принимать ?
Boriska

Сообщение andefim » 24 дек 2013, 20:46

Ну тогда так. Вытащил симку с маяка и вставил в обычный телефон. СМС не приходит. С Мегафона и Билайна все приходит.3 друзей на работе со своих телефонов МТС на мой -СМС не приходит. Беру такую же Z как у меня и в неё вставляю свою симку с 4G, а себе в телефон обычную симку и на тот телефон так же как и ко мне ничего не приходи, а на мой с обычной симкой все прилетает.
Вот такие трудовые будни.
P.S. В 19.38 прилетело 68 СМС. Такой мониторинг мне не нужен.Завтра поменяю симку или придется ждать обновления системы телефона ( уже на оф.сайте).
andefim

Сообщение Boriska » 24 дек 2013, 21:35

andefim писал(а):P.S. В 19.38 прилетело 68 СМС. Такой мониторинг мне не нужен.Завтра поменяю симку или придется ждать обновления системы телефона ( уже на оф.сайте).

В Билайн проснулись и решили Вам доставить SMS от другого оператора ?
В МТС же взяли деньги и отправили Ваши SMS
Вы бы лучше и в телефон вставили бы карту МТС
Boriska

Сообщение andefim » 24 дек 2013, 21:40

Мне тогда всю семью переводить на МТС? И всем знакомым новый номер рассылать?
andefim

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система