АвтоФон S-Маяк 5.*

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон S-Маяк 5.*

Сообщение АвтоФон /root/ » 19 июн 2013, 10:33

Да, SLEEP включен, в нем мониторинг ведь тоже работает, он пытается при каждой активизации зарегистрироваться на сервере и отправить пакет по GPRS.
В третий раз попытаюсь спросить какая марка у ваших батарей, раз они на 4.5 Вольта еще живы.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение АвтоФон /root/ » 20 июн 2013, 14:42

Выложена новая прошивка "n" для всех моделей 5.х. Список обновлений в соответствующей теме этого форума.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение rbt-73 » 17 июл 2013, 22:53

Добрый вечер! После обновления прошивки маяка S с "м" на "о" маяк перестал находить спутники, присылает только координаты по базовым станциям. С прошивкой м находясь в том же месте видел 6-7 спутников. Маяк довольно глубоко спрятан в недрах автомобиля, и достать его проблематично. Пожалуйста дайте возможность отката на прошивку м. Спасибо.
rbt-73

Сообщение АвтоФон /root/ » 18 июл 2013, 02:04

Маловероятно что это связано с работой новой прошивки. Скорее с отсутствием начальной точки, потому что A-GPS до первого успешного определения координат после сброса бесполезен. Видимо чувствительности без A-GPS в том месте авто куда запрятан маяк уже не хватает для их определения. Поэтому попробуйте увеличить время поиска координат до 10 минут и поставить машину на максимально открытое место, может несколько раз подряд командой запросить координаты, когда хоть раз определит их - дальше уже будет как раньше работать.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение rbt-73 » 18 июл 2013, 09:24

АвтоФон /root/ писал(а):Маловероятно что это связано с работой новой прошивки. Скорее с отсутствием начальной точки, потому что A-GPS до первого успешного определения координат после сброса бесполезен. Видимо чувствительности без A-GPS в том месте авто куда запрятан маяк уже не хватает для их определения. Поэтому попробуйте увеличить время поиска координат до 10 минут и поставить машину на максимально открытое место, может несколько раз подряд командой запросить координаты, когда хоть раз определит их - дальше уже будет как раньше работать.

Спасибо за ответ! Да, через полчаса поисков спутники нашлись! Извиняюсь за преждевременную панику! :D
rbt-73

Сообщение phantomz8 » 21 июл 2013, 11:33

Хотелось бы поблагодарить разработчиков Автофона за столь замечательное устройство! Эффективность этого устройства для меня, показал случай моего коллеги. Весной этого года авто bmw x6 оборудованный штатной спутниковой системой + автофоном , был угнал с центрального района спб. И уже на следующие сутки найден на охраняемой парковке спального района города. Спас машину ТОЛЬКО автофон!!! Штатная спутниковая система была отключена и видимо какое то время работала глушилка, потому что вечером в положенное время маяк не вышел на связь. Сломана личинка замка двери и сняты регистр номера + некоторый стафф в салоне машины был украден :( -ipad, корпоративный ноутбук. Но в целом владелец был счастлив ))) Теперь в его машине, правда другой модели, аж 3 маяка :) Так , что передаю вам слова благодарности от него!

Еще у меня к вам вопрос - имеет ли смысл увеличивать чувствительность для ускорения детектирования движения авто и как следствию ускорению отправки смс? Или это ни к чему не приведет , а только к ускорению расхода батарей?
phantomz8

Сообщение Радистка Кэт /АвтоФон/ » 22 июл 2013, 09:13

phantomz8 писал(а):Еще у меня к вам вопрос - имеет ли смысл увеличивать чувствительность для ускорения детектирования движения авто и как следствию ускорению отправки смс? Или это ни к чему не приведет , а только к ускорению расхода батарей?

Приведет к увеличению вероятности ложных срабатываний, отсюда уже к расходу батарей. Можете поэкспериментировать. Только не надо сразу максимальную чувствительность ставить, а то будете уведомлены о каждой пролетавшей мимо вороне.
Радистка Кэт /АвтоФон/
Сотрудник АвтоФон

Сообщение phantomz8 » 22 июл 2013, 10:20

Радистка Кэт писал(а):
phantomz8 писал(а):Еще у меня к вам вопрос - имеет ли смысл увеличивать чувствительность для ускорения детектирования движения авто и как следствию ускорению отправки смс? Или это ни к чему не приведет , а только к ускорению расхода батарей?

Приведет к увеличению вероятности ложных срабатываний, отсюда уже к расходу батарей. Можете поэкспериментировать. Только не надо сразу максимальную чувствительность ставить, а то будете уведомлены о каждой пролетавшей мимо вороне.

У меня сейчас выставлен уровень 7, при этом я успеваю выехать с парковки и доехать до соседнего дома , прежде чем получу смс, то есть по времени это около 1минуты движения.. реально как то ускорить? то есть в случае эвакуатора маяк сообщит факт, что ВАША МАШИНА УЖЕ УЕХАЛА :) Дело все в том , что не хочу ставить GSM пэйджер , которые стоят дороже маяка , но при этом в случае угона их эффективность нулевая.
phantomz8

Сообщение Boriska » 22 июл 2013, 10:36

phantomz8 писал(а):У меня сейчас выставлен уровень 7, при этом я успеваю выехать с парковки и доехать до соседнего дома , прежде чем получу смс, то есть по времени это около 1минуты движения.. реально как то ускорить?

Поменять оператора связи
то есть в случае эвакуатора маяк сообщит факт, что ВАША МАШИНА УЖЕ УЕХАЛА :) Дело все в том , что не хочу ставить GSM пэйджер , которые стоят дороже маяка , но при этом в случае угона их эффективность нулевая.

Каждая вещь для своего дела
Boriska

Сообщение phantomz8 » 22 июл 2013, 10:45

Boriska писал(а):
phantomz8 писал(а):У меня сейчас выставлен уровень 7, при этом я успеваю выехать с парковки и доехать до соседнего дома , прежде чем получу смс, то есть по времени это около 1минуты движения.. реально как то ускорить?
Поменять оператора связи

То есть есть какая то закономерность , что МТС отправляет СМС медленней мегафона к примеру?

то есть в случае эвакуатора маяк сообщит факт, что ВАША МАШИНА УЖЕ УЕХАЛА :) Дело все в том , что не хочу ставить GSM пэйджер , которые стоят дороже маяка , но при этом в случае угона их эффективность нулевая.
Каждая вещь для своего дела

Тут про птицы пролетающие писали.
phantomz8

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система