АвтоФон S-Маяк 5.*

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон S-Маяк 5.*

Сообщение АвтоФон /root/ » 07 июн 2013, 22:27

Andrej писал(а):Установил в S-маяке параметры 14.3 и 15.2, прописал GPRS мониторинг i3=30.

Andrej писал(а):Так и должно быть? Есть ли возможность в этом режиме пересылать координаты на сервер пореже, например раз в минуту?

Так быть не должно, но так есть, когда включен переход в мониторинг по акселерометру. Мы эту проблему уже нашли и вылечили в прошивке "n", ее на днях выложим на сервер обновлений, и можно будет обновится. А пока, что бы маяк каждую секунду не слал пакеты можно переключить его в режим мониторинга без учета движения.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение daledale » 07 июн 2013, 22:44

АвтоФон /root/ писал(а):Так быть не должно, но так есть, когда включен переход в мониторинг по акселерометру. Мы эту проблему уже нашли и вылечили в прошивке "n", ее на днях выложим на сервер обновлений, и можно будет обновится. А пока, что бы маяк каждую секунду не слал пакеты можно переключить его в режим мониторинга без учета движения.

так так))) можно с этого места поподробнее? Где именно проблема и как лечится сейчас - на примере параметров setup?
daledale

Сообщение АвтоФон /root/ » 08 июн 2013, 13:35

Проблема только при сочетании параметров : включенном gprs мониторинге + переход в онлайн режим по началу движения. Если выключить переход в онлайн по началу движения и включить просто онлайн режим, проблемы не будет.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение daledale » 08 июн 2013, 19:02

АвтоФон /root/ писал(а):Проблема только при сочетании параметров : включенном gprs мониторинге + переход в онлайн режим по началу движения. Если выключить переход в онлайн по началу движения и включить просто онлайн режим, проблемы не будет.

Прошу прощения, но в чём именно проблема? В том что на поворотах слишком часто отправляет координаты? Вроде ж так и задумано?
daledale

Сообщение АвтоФон /root/ » 08 июн 2013, 20:45

Нет, в том, что в этом режиме гпрс пакеты учащенно отправляются не только поворотах, а всегда. Учитывая копеешную стоимость гпрс трафика на наших симках это заметили не сразу :)
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение daledale » 08 июн 2013, 21:14

АвтоФон /root/ писал(а):Нет, в том, что в этом режиме гпрс пакеты учащенно отправляются не только поворотах, а всегда. Учитывая копеешную стоимость гпрс трафика на наших симках это заметили не сразу :)

Хм, только как раз сегодня проверил режим трекера и, кстати, как раз по датчику движения. И как раз на форуме сайта мониторинга задал вопрос. Но для начала скриншот:
Изображение
Собственно мой вопрос администраторам сервера мониторинга (не автофон сервера) был такой:
-----------------
Я правильно понимаю, что в сообщениях, от трекера где напротив столбца координаты - прочерки - трекер присылал однозначно пакеты без координат? Или тут есть ещё какие-то нюансы? Просто почему спрашиваю, при казалось бы очевидном ответе (или я ошибаюсь), трек отрисовался вообщем-то нормально, но вот эти прочерки...?! Трекер: Автофон-S
К слову сказать, в это же самое время, в машине находился другой трекер - тоже не Китай - назовём его Трекер2, так вот он во всех своих сообщениях сайту слал координаты - это к тому вопросу, что авто находилось в зоне приёма спутников, на открытой местности итд.
-----------------
Автофон, я правильно понимаю - речь выше про вот эти пакеты без координат? Просто ещё раз пересмотрел - у меня был установлен режим передачи i3=030. Примерно каждые 30 сек +/- трекер слал пакеты на сервер с координатами, но между ними с разным интервалом от 1-10 сек - пакеты без координат. Это про это речь выше? Или у меня другой случай - проблема с неопределением координат?
Приведён только фрагмент - 72 точки. Общее количество точек за всю поездку было около 900 с небольшим и весь маршрут такой, в смысле после каждой посылки с координатами, которая более менее укладывается в заданный интервал 30 секунд, следует 1-20 точек без координат с интервалом от 1 сек.
daledale

Сообщение АвтоФон /root/ » 08 июн 2013, 22:04

Да, это именно эта проблема. Внеочередные пакеты идут без координат, потому что они формируются по событию - что есть движение (требовалось создавать такие внеочередные пакеты если изменяется статус какого-либо сенсора или входа, и если все остальные события обычно одиночные, то вот эти события что есть движение оно постоянно идет пока есть это движение и эти пакеты отправляются постоянно), и координаты в них не прописываются.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение daledale » 08 июн 2013, 22:48

АвтоФон /root/ писал(а):Да, это именно эта проблема. Внеочередные пакеты идут без координат, потому что они формируются по событию - что есть движение (требовалось создавать такие внеочередные пакеты если изменяется статус какого-либо сенсора или входа, и если все остальные события обычно одиночные, то вот эти события что есть движение оно постоянно идет пока есть это движение и эти пакеты отправляются постоянно), и координаты в них не прописываются.

Спасибо, вопрос снят. Я уж было подумал у меня спутники ловит через раз (на время отправки изначально не посмотрел, но было интересно при моём предположении "спутники через раз" - как трек рисуется правильно?)))).
Кстати, надеюсь Автофон нижеследующее не воспримет как рекламу стороннего трекера на ресурсе Автофон, а воспримет это как объективную критику....
Вообщем как писал выше, сегодня в поездке было два трекера. Автофон-S, который расставил 900 с небольшим точек за мою поездку и у которого нужно было задавть интервал отправки точек И... был второй трекер, повторюсь НЕ китай тоже. Собственно второй трекер за ту же поездку расставил 600 с небольшим точек + в этом втором трекере нет такой настройки в принципе, как интервал отправки точек, он всё делает на автомате, причём расставляет мало точек на прямой и максимум на поворотах и изгибах, при этом субъективно - у второго трекера рисунок красивее, чем в моём случае у Автофона, с интервалом в 30 сек.
daledale

Сообщение Andrej » 09 июн 2013, 01:07

АвтоФон /root/ писал(а):Так быть не должно, но так есть, когда включен переход в мониторинг по акселерометру. Мы эту проблему уже нашли и вылечили в прошивке "n", ее на днях выложим на сервер обновлений, и можно будет обновится. А пока, что бы маяк каждую секунду не слал пакеты можно переключить его в режим мониторинга без учета движения.

Спасибо большое за оперативный ответ! Заметил я это только потому, что хотел именно с акселерометром и мониторингом разобраться. Уж очень быстро садились мои аккумуляторы LiFePO4, 3.2V. Смотрю трэк, а там уйма точек на маршруте. Будем ждать прошивку "n". :)
Andrej

Сообщение АвтоФон /root/ » 10 июн 2013, 14:05

daledale писал(а):(на время отправки изначально не посмотрел, но было интересно при моём предположении "спутники через раз" - как трек рисуется правильно?)))).

Сервер просто пропускает пакеты без GPS координат при построении трека.

daledale писал(а):Вообщем как писал выше, сегодня в поездке было два трекера. Автофон-S, который расставил 900 с небольшим точек за мою поездку и у которого нужно было задавть интервал отправки точек И... был второй трекер, повторюсь НЕ китай тоже. Собственно второй трекер за ту же поездку расставил 600 с небольшим точек + в этом втором трекере нет такой настройки в принципе, как интервал отправки точек, он всё делает на автомате, причём расставляет мало точек на прямой и максимум на поворотах и изгибах, при этом субъективно - у второго трекера рисунок красивее, чем в моём случае у Автофона, с интервалом в 30 сек.

Потому что в АвтоФоне из 900 отправленных пакетов с координатами были дай Бог 100-200. В АвтоФоне так же ставятся внеочередные точки на поворотах, но только когда скорость выше 15 км/ч. Можно выставить частный режим отправки точек на сервер (10-15 секунд) и плавность трека будет выше. Но обычно и 30 секунд + адаптатив в поворотах дает нормальный трек.

Andrej писал(а):Уж очень быстро садились мои аккумуляторы LiFePO4, 3.2V. Смотрю трэк, а там уйма точек на маршруте. Будем ждать прошивку "n".

Есть у меня подозрение что даже на прошивке n живучесть аккумуляторов сильно не увеличится, т.к. основную энергию потребляет включенный при мониторинге GPS модуль, а не отправка данных по GPRS.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система