...
Ещё вопросы...
Когда читал инструкцию, закрался вопрос. В инструкции на стр.41 в частности, при настройке GPRS у вас указано то, что можно задавать только APN провайдера, в то время как логины и пароли не задаются (или я плохо искал). Но помоему всё таки нет. Показалось странным, ведь везде у всех трекеров, да даже причём здесь трекеры, в любых мобильных устройствах, которые используют GPRS/EDGE/3G - модемах, роутерах... да везде это есть и везде нужно вместе с APN задавать (или оставлять их пустыми) ещё обязательно логин и пароль для доступа по GPRS/EDGE/3G.
Позже, в вашей инструкции здесь на 5-ой странице нашёл такую фразу: "Установка точки доступа GPRS для вашего GSM оператора", приведена настройка для оператора МТС и далее сказано "По умолчанию в устройстве записана настройка для МТС", из которой я понял, что по точке доступа (APN) маяк определяет оператора и сам подставляет те или иные значения логина и пароля для конкретного оператора, которые у него есть в памяти.
Внимание вопрос - если я по разным причинам НЕ хочу использовать комплектную sim карту, а хочу использовать другую, (!)более того другого сотового местного оператора, не из т.н. большой тройки, у которого настройки APN и (!)паролей и логинов - другие, как быть? Откуда маяк возьмет настройки логина и пароля для соединения GPRS?
Для примера приведу настройки местных операторов:
СМАРТС:
APN: internet.smarts.ru
логин: пусто
пароль: пусто
Ростелеком (НСС-Волга):
APN: internet
логин: не требуется
пароль: не требуется
Летай:
APN: tattelecom
логин: не требуется
пароль: не требуется
Ё:
APN: internet.yo.ru
логин: пусто
Пароль: пусто
Ещё насколько знаю, есть Tele2 (но у нас его нет) и ещё целый ряд других сотовых операторов в регионах со своими APN и логинами и паролями...
Во всех приведённых примерах, конечно, значения логинов и паролей - пустые, но если в общем случае, как например у МТС и Билайн, они ведь имеют вполне конкретные значения, также это может быть и с другими операторами сотовой связи. Кроме этого, если в настройках задается APN оператора, для которого в базе маяка нет соответствия в виде пары: логин+пароль - тоже интересно, как он поведёт себя и будет ли подключаться к интернету по GPRS...?!
На ваши возможные контраргументы, что мол ваш корпоративный тариф - самый оптимальный по ценам - отвечу. Например в своём регионе, к одному из выше приведённых операторов я совершенно спокойно могу подключиться на тариф с абонентской платой в (!)30 (тридцать) руб./мес. за которые я получу:
- 200 МБ нетарифицируемого интернет траффика в (!)сутки
- 400 нетарифицируемых SMS по всей России в (!)сутки
и др. очень "вкусные" условия. Единственный конечно минус, sim карта будет обычная, не термостойкая как у вас.
Вообщем что по поводу логинов и паролей, при настройке GPRS для альтернативных операторов (не из т.н. "большой тройки" )?