Маяк в реальной жизни НЕ ПОМОГ.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Маяк в реальной жизни НЕ ПОМОГ.

Сообщение Saprist » 23 апр 2014, 09:20

Для объективной оценки качества работы любого устройства нужно сравнить его с аналогичными по функционалу приборами. Маяки разных производителей можно сравнить друг с другом, а также с другими современными приборами, имеющими функцию GPS или A-GPS. Только сравнивать нужно в одинаковых условиях. Если маяк засунут вглубь машины, а машина под железной крышей и за железными воротами, то и смартфон с GPS или навигатор должен быть засунут туда же. Тогда не будет никаких иллюзий насчет того, что могут маяки, а что нет.
В случае угона лучше иметь очень неточные координаты базовых станций, чем не иметь вообще ничего. Не говоря уже про GPS координаты с точностью пусть даже в 50-100м.
P.S. Личный опыт, без иллюзий. У меня телефон скайлинк. Так вот на улице рядом с моим гаражем полная шкала сигнала. А в кирпичном гараже с метал. крышей и воротами телефон теряет сеть. Какие чудеса должны помочь маяку поймать сверх-слабые сигналы, доходящие со спутника, висящего на орбите в 20000км от земли?
Мой Маяк6.2 под открытым небом в субботу поймал 9 спутников за 34 сек. В среднем в аналогичной ситуации захват координат идет чуть менее, чем за минуту. Вполне достойный результат.

Отдельный вопрос представителям Автофона. 9 спутников дали точность 8м. Это согласно данным из СМС. Точный ввод координат в Яндекс и Гугл показали правильную точку. Но при этом ссылка на гугл из СМСки "прицепила" координату к дому в деревне на расстоянии в 140-150м. Объясните, пожалуйста, эту странность.
Saprist

Сообщение borodka » 23 апр 2014, 11:04

menka писал(а):Я пытаюсь высказать мнение обывателя. Оно же я уверен, совпадает с мнениям многих. Любому, купившему маяк, в конечном счете наплевать, на все законы , скажем так, физики, математики и других наук и, если он ПРОЧИТАЛ, что с помощью этого устройства, он может НАЙТИ свою машинку, то он желает этого. Остальное же, его не волнует

Я вот тоже простой обыватель. Сейчас даже любой школьник знает, что GPS работает под открытым небом и не работает(плохо работает) в квартире. Думаю,что человек который решил приобрести маяк,понимает,что координаты он берет по GPS. И допустим мне не понятна неудовлетворенность в точности показаний маяка,который спрятан в машине, а машина загнанна в железобетонный гараж.
borodka

Сообщение menka » 23 апр 2014, 11:23

borodka писал(а):
menka писал(а):Я пытаюсь высказать мнение обывателя. Оно же я уверен, совпадает с мнениям многих. Любому, купившему маяк, в конечном счете наплевать, на все законы , скажем так, физики, математики и других наук и, если он ПРОЧИТАЛ, что с помощью этого устройства, он может НАЙТИ свою машинку, то он желает этого. Остальное же, его не волнует

Я вот тоже простой обыватель. Сейчас даже любой школьник знает, что GPS работает под открытым небом и не работает(плохо работает) в квартире. Думаю,что человек который решил приобрести маяк,понимает,что координаты он берет по GPS. И допустим мне не понятна неудовлетворенность в точности показаний маяка,который спрятан в машине, а машина загнанна в железобетонный гараж.

....Никогда не надо говорить, что: "Мы думали, что Вы знаете..", "...любой школьник знает." Информация должна быть ПОЛНОЙ и ДОСТУПНОЙ. С ваших слов следует, что в инструкциях по применению лекарственных препаратов,надо писать всего несколько строк. Зачем больше !? Ведь многие знают, что аспирин разжижает кровь и его не рекомендуют применять при кровотечении! Зачем писать, что глазные капли добрадекс", нельзя принимать более 10 дней. без контроля глазного давления ? Мы же люди современные и должны знать многое ! Получается, как расхождение по расходу топлива на автомобиле - в паспорте одно, в реальности другое. Затем выясняется, что должны присутствовать определенные условия для достижения опубликованного норматива. Нравится Вам такое ? Мне и многим, конечно нет..
menka

Сообщение Saprist » 23 апр 2014, 11:52

Любое изделие тестируется производителем в определенных условиях. В тех.параметрах приводятся максимальные данные, зарегистрированные в этих тестах. Для GPS - это чистое открытое небо и отсутствие отраженных сигналов. Это тот максимум, который можно получить от прибор. И в описании пишут "точность до 10 метров". Никогда не обещая, что это будет во всех условиях. Просто параметры любых устройств нужно читать осмысленно, иначе любое изделие принесет массу неприятных сюрпризов.
Saprist

Сообщение menka » 23 апр 2014, 12:20

Опять 25. Я говорю о полноте информации и доступности обывателю. В лице примеров, досягаемых до сознания потребителя . Мне же старательно долдонят, о специфике изделия и осмысленности подхода, в лице потребителя , не обладающего техническими знаниями или другого рода информацией.
menka

Сообщение borodka » 23 апр 2014, 13:18

menka писал(а): Информация должна быть ПОЛНОЙ и ДОСТУПНОЙ.

Вся подробная информация приведена в инструкции, чего еще не хватает?

Выдержка из инструкции:

АвтоФон E-Маяк определяет свои координаты по спутникам
навигационных системы GPS и  может отправлять
их  на  запрограммированный владельцем номер сотового
телефона в  виде SMS‑сообщений. Помимо информации
о координатах, в сообщениях присылаются идентификаторы
базовых станций GSM, ближайших к  точке нахождения
устройства. Такая информация поможет определить
местоположение АвтоФон E-Маяк в  отсутствии сигнала
со  спутников, что  происходит, когда объект наблюдения
находится вне прямой видимости неба: в гаражах, подземных
стоянках, контейнере  – или  же когда радиосигнал GPS
специально заглушается радиотехническими средствами.

Определение GPS‑координат гарантировано только
в  условиях прямой видимости неба. Металл и  другие
массивные препятствия между антенной GPS‑модуля и небом
могут экранировать сигнал с  навигационных спутников,
соответственно, определение координат в  таких условиях
оказывается невозможным!
borodka

Сообщение menka » 24 апр 2014, 13:44

borodka писал(а):
menka писал(а): Информация должна быть ПОЛНОЙ и ДОСТУПНОЙ.

Вся подробная информация приведена в инструкции, чего еще не хватает
...Что за хозяйская интонация !?
menka

Сообщение Saprist » 24 апр 2014, 17:10

При чем здесь тон? Вопрос вполне уместный. Какую еще информацию нужно привести в инструкции, чтобы не было подозрений, что производитель не указал реальные параметры?
Хотя, есть подозрение, что большинство людей, по русской традиции, инструкцию даже не открывает. Сил иногда хватает только на выборочное чтение спецификации и... на разборки в форуме.
Я года полтора назад тоже доставал Автофоновцев и ругался. Даже хотел отказаться от Маяка. Но тогда в прошивке был серьезный баг, который производитель признал и достаточно оперативно устранил. С тех пор серьезных проблем не замечено. Маяк 5.6 пережил вторую зиму и пусть живет дальше.
Сейчас хотел бы услышать пояснения разработчика, почему ссылка на Google с правильными координатами привязывает точку к объекту в 150м от точки с присланными координатами.
Saprist

Сообщение menka » 24 апр 2014, 22:39

Для любого общения существует этика. Тон здесь именно при чем. Выражения типа " Чего, еще не хватает ?" - бережем для жены или, еще для кого -нибудь. Не провоцируем на ответные выпады. Надеюсь, доступно объяснил...
menka

Сообщение borodka » 27 апр 2014, 08:01

menka писал(а):Для любого общения существует этика. Тон здесь именно при чем. Выражения типа " Чего, еще не хватает ?" - бережем для жены или, еще для кого -нибудь. Не провоцируем на ответные выпады. Надеюсь, доступно объяснил...

Я задал простой вопрос без всякой оскорбительно-эмоциональной подоплеки,но ответа так и не получил. Была притензия что информация не полная и не доступная. Я привел выдержку из инструкции и спросил, чего еще не хватает в инструкции,чтобы вам и всем остальным простым обывателям 21 века было понятно,что GPS может не работать или давать не точные координаты в гараже и других изолированных от чистого неба помещениях.
borodka

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система