Автофон молчит.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Автофон молчит.

Сообщение KinDan » 03 сен 2011, 14:21

Баланс комплектной симки 10р, стоимость одной смс у нас 4 р, ибо роуминг. Проще уже мегафон купить и попробовать или из телефона симку свою поставить на тест :) Попробую по возвращению из отпуска, до отъезда уже не успею.
Батареи вроде новые комплектные, только установил. Или все равно возможна из-за них проблема?
Ладно, спасибо за варианты, буду проверять.
KinDan

Сообщение АвтоФон /root/ » 03 сен 2011, 14:39

Лучше проверить оба варианта, и смену симкарт и напряжение батарей. Сообщите тогда результат проверки, пожалуйста!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Helicopter » 22 сен 2011, 12:51

Дабы не плодить темы.
Работал Маяк 3.1 месяца 3 как по часам (не считая бешеных скачков по времени плюс\минус полчаса).
Вдруг появился провал в отправке СМС. Последняя СМС 15.09, затем 19.09. Номера SMS идут по порядку. Язык английский. Хотя по будильникам каждый день в режиме S, и раз в неделю режим G.
Сегодня, 22.09 опять пропуск...
Прикладываю выдержку из детализации счета сим-карты для наглядности.
Что можно предпринять?

З.Ы. Сегодня, 23.09 СМС пришла.
Вложения
page_31.png
page_31.png (19.06 Кб) Просмотров: 11748
Helicopter

Сообщение АвтоФон /root/ » 23 сен 2011, 13:34

Или уровень связи недостаточный для устойчивой отправки смс из того места где установлен маяк, или gsm модуль нашего устройства не очень "любит" симки данного оператора... Можно попробовать поставить симкарту другого оператора, что убедится в этом или наоборот.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Helicopter » 23 сен 2011, 16:03

На четвертый месяц совместной жизни с сим-картой мтс вдруг ее разлюбил? )))
Сомнительно...
Поживем-увидим...
Helicopter

Сообщение KinDan » 25 сен 2011, 06:58

Мой молчит уже 3 недели, я только вернулся из отпуска, руки еще не дошли что-то с ним сделать. Последняя смс была как раз в день отъезда 4-го сентября.
KinDan

Сообщение Helicopter » 29 сен 2011, 14:15

С 26.09 опять не ходят СМС. Сегодня извлек на свет божий маяк. Попытался перезапустить Маяк (вытаскиванием батареек >1мин.). Загружался, но не воспринимал команды. С третьей попытки его прорвало, и он заработал... Поставил на пробуждение каждые два часа в режиме G. Отработал нормально. Что меня удивило: началась нумерация СМС сначала, но вечером, после СМС №7 пришла СМС №90!!! А потом sms# 9 и далее по порядку... Как это?
Helicopter

Сообщение АвтоФон /root/ » 30 сен 2011, 18:09

Helicopter писал(а):Что меня удивило: началась нумерация СМС сначала, но вечером, после СМС №7 пришла СМС №90!!! А потом sms# 9 и далее по порядку... Как это?

После пропадания питания счетчик смс сбрасывается на ноль, и начинает отсчет по новой... сделано так, что бы понимать сколько смс он отправил на каждом комплекте батарей.

А вот вопрос почему вклинилась смс с номером 90 уже более интересный... мы такое уже наблюдали с некоторыми операторами и в некоторых случаях... дело в том, что смс от маяка длинные (особенно на русском языке) и состоят как бы из нескольких отдельных смс, каждая из которых имеет свой номер. Так вот когда оператор не успевает переварить отправляемые маяком части одной смс (такое бывает когда сеть оператора перегружена), такая "недопереваренная" смс может зависнуть у оператора и ждать поступления следующей части этой смс, и когда случайно совпадает идентификатор новой смс с той старой, эта часть склеивается с той зависщей и происходят такие вот чудеса...

Пробуйте симку другого оператора и/или переводите смс на английский режим. Если проблема не уйдет, присылайте маяк нам, посмотрим версию модема и обновим ее до последней.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Helicopter » 02 окт 2011, 01:02

Подождем. ттт, пока работает :)

PS СМС на английском.
Helicopter

Сообщение KinDan » 06 окт 2011, 05:16

Поменял симку на мегафон, ситуация не изменилась. В процессе настройки маяк отвечал, потом прислал одну смс по таймеру и замолчал, молчит уже 3-и сутки.
Выяснилась интересная ситуация с первой симкой от НТК, баланс оказался нулевым. Я сделал запрос по балансу и увидел, что оператор аккуратно протарифицировал кучу отправленных смс! Т.е., по версии оператора, маяк смс отсылает исправно, но до меня сначала доходят только некоторые из них, а потом и вообще перестают доходить! В чем может быть трабл? Маяк отсылает нестандартные смс, которые не переваривает сеть оператора? Но ведь некоторые смс все же доходят?! И такая проблема сразу у двух разных операторов?
Появилась мысль, сегодня попробую проверить, что получение смс всегда настроено на один мой номер, который, ессно, не менялся. Если проблема в моем операторе, настрою маяк посылать уведомления на номер жены и другого оператора.
KinDan

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система