Автофон молчит.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Автофон молчит.

Сообщение Murmansk » 28 мар 2013, 07:06

мож батарейка села? от давности или от мороза
Murmansk

Сообщение Coty » 28 мар 2013, 07:49

Батарея впорядке маячок звонит на телефон. А вот смс не шлет
Coty

Сообщение АвтоФон /root/ » 28 мар 2013, 15:51

Заочно сложно сказать что происходит. Гораздо быстрее сможем понять в чем дело, если Вы позвоните нам в техподдержку 8-800-555-79-77.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение MIHAILD » 29 мар 2013, 12:06

Аналогичная проблема: только купил прибор (S-5.6i). Активация номера прошла удачно. Дальнейшие настройки - пароль, время и др. - ответа нет. Взял детализацию у оператора - номер маяка получал смс и даже отправлял ответы. Обе симки - МТС-Питер. Батарею прислал - 100%. Кнопка тревоги срабатывает нормально. Держал обесточенным около 30минут - один хрен молчит как рыба об лед.
Самое смешное, что у меня до этого был китайский похожий прибор и он как раз грешил такой же работой. Думал, что устройство, стоящее в три раза дороже должно работать по-другому... ))
MIHAILD

Сообщение АвтоФон /root/ » 29 мар 2013, 13:40

MIHAILD писал(а):Самое смешное, что у меня до этого был китайский похожий прибор и он как раз грешил такой же работой. Думал, что устройство, стоящее в три раза дороже должно работать по-другому... ))

Значит дело скорее всего не в устройстве :), а в чем то другом... может быть у вашего номера телефона с которого Вы отправляете ему команды включен АнтиАОН - тогда маяк просто не знает куда ему отправлять ответ. Если в детализации видно на какой номер отправлялись маяком смс, проверьте ваш ли номер там указан. Еше есть некоторые модели сотовых телефонов, которые не умеют правильно принимать длинные русские смс. С какой модели телефона Вы отправляете команды?

Для проверки еще попробуйте нажать сос-кнопку на устройстве - должна придти смс на запрограммированный номер владельца.

Ну и традиционные вопросы которые тоже могут иметь значение:

1. Точно ли есть деньги на симкарте маяка?
2. Точно ли маяк уже активизировался что бы принять и обработать вашу команду?
3. Как мигает светодиод маяка если нажать на тревожную кнопку? Первые 30 секунд должны быть одинарные вспышки, потом двойные, потом тройные вспышки.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение MIHAILD » 29 мар 2013, 14:01

АвтоФон /root/ писал(а):
MIHAILD писал(а):Самое смешное, что у меня до этого был китайский похожий прибор и он как раз грешил такой же работой. Думал, что устройство, стоящее в три раза дороже должно работать по-другому... ))

Значит дело скорее всего не в устройстве :), а в чем то другом... может быть у вашего номера телефона с которого Вы отправляете ему команды включен АнтиАОН - тогда маяк просто не знает куда ему отправлять ответ. Если в детализации видно на какой номер отправлялись маяком смс, проверьте ваш ли номер там указан. Еше есть некоторые модели сотовых телефонов, которые не умеют правильно принимать длинные русские смс. С какой модели телефона Вы отправляете команды?

Для проверки еще попробуйте нажать сос-кнопку на устройстве - должна придти смс на запрограммированный номер владельца.

Ну и традиционные вопросы которые тоже могут иметь значение:

1. Точно ли есть деньги на симкарте маяка?
2. Точно ли маяк уже активизировался что бы принять и обработать вашу команду?
3. Как мигает светодиод маяка если нажать на тревожную кнопку? Первые 30 секунд должны быть одинарные вспышки, потом двойные, потом тройные вспышки.

Насчет китайца: на форуме по этим устройствам как раз все пещрит сообщениями, что для него така "работа" является нормой. Потому и решил заменить на нормальный... ))
1. Точно - карта не блокирована и остаток средств достаточный
2. Скорее да - после первой активации пришло длинное русское сообщение со всеми параметрами - так что мой телефон умеет такие принимать - Samsung 8530. Команды отправлял, когда на нем мигает диод - 3 короткие вспышки. Правда он очень быстро уходит в спячку, а команда на отключение спящего - уже не проходит.
3. Да, так и есть и я писал, что по тревожной кнопке все приходит исправно.

В детализации мой номер указан верно, так что, думаю, никаких антиопределителей нет.
Заменил на всякий случай батареи - уровень напряжения стал чуть выше.

Восстановил последовательность событий - активировал номер - быстро пришла смс с подтверждением и параметрами настроек. Потом отправил команду на установку времени: 1234,TIME=29032013, 1033 - перед временем у меня лишний пробел стоит и эта команда не прошла и после нее он перестал реагировать на команды. Кстати - тот китаец тоже входил в ступор после любой неверной команды и потом его нужно было чуть не сутки держать без батареи
MIHAILD

Сообщение MIHAILD » 29 мар 2013, 14:36

посмотрел еще детализацию по номеру в телефоне - там тоже обозначено, что все сообщения получены.. Вообще странно все.. Попробую телефон другой - в смысел железо
MIHAILD

Сообщение MIHAILD » 29 мар 2013, 15:00

в общем - вставил симку в обычнфй телефон - не смартфон и команды стали проходить и ответы на них - тоже...
Переставил симку обратно в смарт и стал проверять настройки СМС. Думаю, все дело в кодировке - стояло Юникод. Переставил на "Авто" и все стало работать и со смарта..
Так что, можно считать, победил )) Если кому поможет - буду рад ))
MIHAILD

Сообщение АвтоФон /root/ » 29 мар 2013, 15:37

Отлично! Рад, что все получилось!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Coty » 31 мар 2013, 22:33

АвтоФон /root/ писал(а):Заочно сложно сказать что происходит. Гораздо быстрее сможем понять в чем дело, если Вы позвоните нам в техподдержку 8-800-555-79-77.

В тех поддержку не могу дозвониться. Повторю еще раз на маячок можно позвонить и он сам звонит, но на смс запросы не отвечает до этого все отлично работало месяц 20 марта просто перестало. Маячок установлен в машине скрыт чтоб добраться надо ехать к установшикам и пол машины разобрать. Симка мтс тариф корпоративный мтс говорит обращаться к вам можно как этот вопрос решить может у Вас на тарифе что то.
Coty

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система