АвтоФон S-Маяк 5.*

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон S-Маяк 5.*

Сообщение TuJp » 01 окт 2012, 19:08

Ну могли просто в ответе написать.

1. Изменить нельзя, только 2 смс, мы считаем это оптимальным и правильным, менять не будем. :)
2. мы считаем это оптимальным и правильным, менять не будем. :)

Но наш алгоритм прекращения поиска спутников не так прост как кажется на первый взгляд! Во первых минимальное время поиска спутников у нас есть - это 20 секунд. Далее мы еще анализируем HDOP - если он принимает приемлемое значение, то прекращаем поиск.

О как интересно, так у вас есть параметр A-GPS, которого в GL маяке нет, его нельзя включить\выключить, так выведите на его место один из выше перечисленных.
Дайте возможность драйвить
время поиска спутников у нас есть - это 20 секунд

или
HDOP - если он принимает приемлемое значение

Пусть 7 параметр, который сейчас неактивен в командере будет забираться и счиатться как минимальное время поиска или как приемлемый HDOP.

Всё равно параметр пустует, поменяйте свои константы 20 сек и приемлемый HDOP на переменную 7 параметра.
TuJp

Сообщение АвтоФон /root/ » 01 окт 2012, 20:30

TuJp писал(а):Ну могли просто в ответе написать.

Я хотел не просто ответить, а еще и обьяснить почему мы сделали именно так, а не по другому.

TuJp писал(а):О как интересно, так у вас есть параметр A-GPS, которого в GL маяке нет, его нельзя включить\выключить, так выведите на его место один из выше перечисленных.
Дайте возможность драйвить

Ядро прошивки для этих моделей одинаковое, поэтому переназначать значение этого параметра для разных версий крайне не жалательно, могут пойти нестыковки в прошивке. Это проще сделать 20м параметром в сетапе, который пока свободен во всех моделей. Но у нас дефецит места под программу в микроконтроллере, поэтому мы не можем уже делать много дополнительных функций.
...Но я никак не могу понять, неужели у Вас такая низкая точность получается при нашем алгоритме? Даже увеличивая время минимального поиска спутников в городе можно не получить хорошего результата, т.к. очень много переотражений от зданий. И даже если HDOP выдается хороший, то в случае переотражений сигнала ошибка может быть довольно существенной.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение NilS » 01 окт 2012, 22:42

Хм. При изменении параметра I2= всегда получается только со второго раза. Сначала приходит Invalid command. После повторной отсылки всё ок.

P.S.
1) 1234,GMT=04

2) Invalid Command.

3) 1234,GMT=04

4) Command OK. Wait. (зачем это смс нужно...)

5) бла бла бла куча всего ))
NilS

Сообщение Boriska » 01 окт 2012, 23:48

TuJp писал(а):Если этого не сделать то плюсы GL за 8.000р перед S за 5.000р перечеркивабтся

S стоит 6.000р

Может лучше для GL отдельную ветку ...? :?
Последний раз редактировалось Boriska 01 окт 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Boriska

Сообщение Boriska » 01 окт 2012, 23:54

NilS писал(а):4) Command OK. Wait. (зачем это смс нужно...)

Это фича. Так было задумано изначально !
:lol:
Boriska

Сообщение TuJp » 02 окт 2012, 18:29

...Но я никак не могу понять, неужели у Вас такая низкая точность получается при нашем алгоритме?

Ну вот сами судите:
Изображение

и вот
Изображение

Думаю вы напишите ... "Ппффф... это идельно и нечего тут жаловаться и пытаться добиться большего"

Просто это без какиех либо помех в виде гаражей, крыш, зданий + на 1 скрине машина стоит, если захотите второй списать на поиск спутников в движение.
Если нужны еще примеры, сделаем.
TuJp

Сообщение AndreS » 02 окт 2012, 22:50

TuJp писал(а):Приветствую.

Собственно пример, маяк включается, начинает искать спутники и например, находит 4-5 спутников через 60 сек (1 мин) и погрешность просто АДОВАЯ 67 метров-98 метров, точка стоит явно не там где я парковал машину.
При этом тут же запросом принудительным, через еще 10-15 сек он видит уже 8-9 спутников и точность 10-15 метров, и точка встает на место.

что мне кажется что вы очень неудачно спрятали маяк, попробуйте переместить поближе к окнам.
так как у меня точность определения 8-18 метров, чаще всего 12-14 метров.

для меня наличие a-gps и было решающим в выборе именно модели S
так как функционал модели E на 99,9% меня устраивал.
по всей видимости я сделал правильный выбор.
могу еще кстати порекомендовать настроить будильник на определиние координат раз в сутки, таким образом старый альманах будет оставаться и на новый старт понадобится не так много времени и спутников найдется больше
AndreS

Сообщение АвтоФон /root/ » 03 окт 2012, 03:00

Точность определения на мой взгляд действительно на приемлимом уровне! Так же надо иметь в виду что бывает что сами карты не совсем точно натянуты на глобус, посмотрите у Вас в обоих случаях смещение в одном направлении идет... конечно двух эпизодов недостаточно, что бы делать выводы, но как гипотизу принять можно. Но в любом случае даже такой точности (20-30 метров) вполне хватит что бы найти машину, поэтому в условиях когда надо экономить батарейки дольше держать включенным навигационный модуль расточительство,
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Boriska » 04 окт 2012, 11:31

АвтоФон /root/ писал(а): Так же надо иметь в виду что бывает что сами карты не совсем точно натянуты на глобус, посмотрите у Вас в обоих случаях смещение в одном направлении идет...

Те кто делает навигаторы подстраиваются под местность ?
Boriska

Сообщение АвтоФон /root/ » 04 окт 2012, 12:21

Нет, там другая технология - для автонавигации точка притягивается на ближайшую дорогу, поэтому кажется что они точнее. Но кстати карты в навигаторах реально других поставщиков!
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система