D-маяк. проблемы с RF меткой

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: D-маяк. проблемы с RF меткой

Сообщение LeX73 » 01 фев 2014, 20:47

Доброго времени всем. Год выбираю GPS маяк. Остановился именно на модели с меткой, а тут такие проблемы! Почему-то был уверен в качестве - цена предполагает..... Получается Китай за 1500-2000 с таким же функционалом будет правильным выбором, если даже раз в год покупать новый, то суммы хватит на 3-4 трекера. Вся автономность Вашего маяка кончается в момент включения активного трекинга (когда машина угоняется и нужно активно следить за местоположением, подсевшие батарейки сядут вмиг.) Т.е. плюсы становятся минусами. Если это не так - опровергните мои догадки.
Есть ли у Вас представители в г. Ульяновске? Согласен по 100% предоплате потестировать месяц устройство, если глюков и косяков выявлено не будет - покупаю. Все таки хочется верить, что Ваше устройство достойно своей цены.
LeX73

Сообщение daledale » 01 фев 2014, 21:58

Субъективно.
LeX73 писал(а):Доброго времени всем. Год выбираю GPS маяк. Остановился именно на модели с меткой, а тут такие проблемы!

Маяки с меткой появились относительно недавно, думаю скоро все устаканится. Но главное, главное - то маяк основную функцию выполняет, sms присылает (пусть пока несколько чаще, чем нужно). С другой стороны, что вам мешает взять маяк без метки с таким же функционалом (вот тут всё буквально вылизано уже) И со своей sim картой, например есть тарифы у сотовых операторов БЕЗ абонплаты со стоимостью 1 sms = 10 копеек!

LeX73 писал(а):Почему-то был уверен в качестве - цена предполагает..... Получается Китай за 1500-2000 с таким же функционалом будет правильным выбором, если даже раз в год покупать новый, то суммы хватит на 3-4 трекера.

Перед тем, как купить автофон маяк'и, я очень долго изучал вопрос в интернете, перелопатил достаточно много вариантов и остановился таки на Автофоне. Я даже не знаю как вам ответить, скажу просто - не вводите никого в заблуждение, "Китая" с таким же или хотя бы отдаленно напоминающим функционал автофона - нет и никогда не было!

LeX73 писал(а):Вся автономность Вашего маяка кончается в момент включения активного трекинга (когда машина угоняется и нужно активно следить за местоположением, подсевшие батарейки сядут вмиг.) Т.е. плюсы становятся минусами. Если это не так - опровергните мои догадки.

Что вам мешает подключить внешнее питание? Если гарантия дилера/невозможность/не желание вмешиваться в штатную проводку авто, то в маяке Автофона не обязательно включать многопотребляющий трекинг, достаточно относительно частое просыпание (подробно расписано в инструкции, в теме про если таки угнали...)

LeX73 писал(а):если глюков и косяков выявлено не будет - покупаю. Все таки хочется верить, что Ваше устройство достойно своей цены.

Единственный глюк в двух моих маяках за пол-года эксплуатации, если это можно назвать глюком - не совсем точное время, но опять же решается - периодической отправкой команды синхронизации времени.
daledale

Сообщение LeX73 » 01 фев 2014, 23:23

1. Без метки не рассматриваю, ибо тот же Китай, но дороже получаетстоя. Для того и нужна метка, что бы работал оптимально, а этого пока нет.
2. Колхозить питание не буду, не для этого выбирают устройство с минимальными размерами. В момент угона от девайса ожидается максимальная отдача, а не головная боль сядет - не сядет, хватит - не хватит.
3. Вопрос с представителем в моём городе и предварительным тестированием остаётся открытым.

Про Китай Вы зря, только с меткой не видел (думаю, вопрос времени, скоро появятся), весь остальной функционал тот же. Есть у них очень интересный вариант в виде OBD2 фишки. Не надо колхозить питание, вставляется в штатный разъём, имеет собственный ПОДЗАРЯЖАЕМЫЙ ОТ РАЗЪЕМА аккумулятор, чего нет у Маяка. Но тут вопрос скрытности не решается - слишком легко обнаруживается. Цена 2000 с доставкой.
Пишу с мобильного, поэтому максимально краток.
LeX73

Сообщение Boriska » 02 фев 2014, 13:48

LeX73 писал(а):Почему-то был уверен в качестве - цена предполагает..... Получается Китай за 1500-2000 с таким же функционалом будет правильным выбором, если даже раз в год покупать новый, то суммы хватит на 3-4 трекера..

Если с китайским будут проблемы , то как решается ?
Хотя как Вы пишете , что суммы хватит на 3-4 попытки (трекера)
Boriska

Сообщение a_prg » 03 фев 2014, 13:20

Подтверждаю такое же поведение маяка - по срабатыванию датчика движения всегда шлёт смс, независимо от наличия/отсутствия рядом метки. На запрос статуса всегда отвечает, что метку видит. После нескольких экспериментов закралось подозрение, что режим тревоги по движению включается раньше, чем происходит поиск метки, поэтому трясти метку бесполезно - она будет найдена маяком только ПОСЛЕ отправки тревожной смс с координатами.

Вообще, такое поведение маяка и отсутствие исправления со стороны производителя показывают, что устройство не справляется с одной из главных задач - контроль присутствия и невключение тревоги при наличии владельца в машине. Маяков без метки в продаже множество, а в этом маяке метка указана как главное отличие модели от конкурентов. собственно, я купил именно это устройство из-за метки.
a_prg

Сообщение Владимир /АвтоФон/ » 03 фев 2014, 16:23

Напишите пожалуйста что написано в ответном СМС в строчке "Датчик=х/х" ?
Владимир /АвтоФон/
Администратор

Сообщение LeX73 » 03 фев 2014, 23:39

Мда, ни один из моих доводов производитель даже не попытался опровергнуть, да и о представителе в регионе и тестировании не удосужился написать. Плохо, очень плохо...
LeX73

Сообщение daledale » 04 фев 2014, 00:25

LeX73 писал(а):Мда, ни один из моих доводов производитель даже не попытался опровергнуть, да и о представителе в регионе и тестировании не удосужился написать. Плохо, очень плохо...

Какое-то у вас своеобразное понимание проблемы. Поймите же вы главного - даже при такой "нештатной" ситуации, функционал маяка сохраняется на 146%! Ведь речь идёт не о неполученных sms, когда например была сработка по любому из датчиков, а вы об этом не узнали...
Я писал, что "перед" долго выбирал. Вот где действительно "плохо" - это чистый китай, чтобы вы не говорили, и какие бы вы "вкусные" цены не приводили, ибо факт - у многих польстившихся на дешевизну, по факту на руках железка, на которую порой даже продавец не может выслать инструкции, я уж не говорю что зачастую нет никакого сайта тех поддержки итд. В подтверждении слов, могу отправить на небезызвестный форум, где обсуждаются эти проблемы.
В конце концов в корне не согласен с вашим "плохо", ибо есть этот сайт, есть суппорт, который кстати вполне оперативно отвечает, есть телефоны, ну и в конце концов в особо эксклюзивных случаях продавец идёт беспрецедентные меры, как-то обмен 1:1 на аналогичный новый экземпляр или даже полный возврат денег.
Вообщем это всё вода и у вас есть два варианта. Либо вы продолжаете жаловаться на проблему, не прилагая никаких телодвижений для решения проблемы... Даже не сомневаюсь, проблема рано или поздно будет всё равно решена, но куда быстрее и для вас, и для многих других уверен проблема решится, если вы и возможно другие, такие как вы, кто столкнулся с подобной проблемой - попытаетесь приложить совсем небольшое усилие над собой - попытавшись совместно с разработчиком решить данную по сути пустяковую проблему, например в данном случае, ответив на последний вполне конкретный вопрос произодителя... Решать вам.
daledale

Сообщение АвтоФон /root/ » 04 фев 2014, 01:20

LeX73 писал(а):да и о представителе в регионе и тестировании не удосужился написать.

Всех наших партнеров я уже не в состоянии запомнить, но раз на нашей странице "Где купить" Ульяновска пока что нет, значит представителя в этом городе нет. Но можно купить в понравившемся интернет-магазине с доставкой в ваш город.

LeX73 писал(а):Мда, ни один из моих доводов производитель даже не попытался опровергнуть,

Да, такие доводы и опровергать уже не хочется, ибо уже много раз все это описано здесь и на других профильных форумов, достаточно их просто почитать...
Опыт показывает что при таком подходе что не делай всегда будет:
LeX73 писал(а):Плохо, очень плохо...

LeX73 писал(а):Про Китай Вы зря, только с меткой не видел (думаю, вопрос времени, скоро появятся), весь остальной функционал тот же.

Китаю не интересно делать маяки, они востребованы только в России, по их собственным же признаниям. Поэтому еще вопрос будут ли они заморачиваться на метку, и если будут то что из этого у них получится. Но можно конечно и подождать ... Главное что бы на момент угона маяк оказался внутри угнанной машины, а не только в планах его купить.

LeX73 писал(а):Есть у них очень интересный вариант в виде OBD2 фишки. Не надо колхозить питание, вставляется в штатный разъём, имеет собственный ПОДЗАРЯЖАЕМЫЙ ОТ РАЗЪЕМА аккумулятор, чего нет у Маяка. Но тут вопрос скрытности не решается - слишком легко обнаруживается. Цена 2000 с доставкой.

Знаете сколько у меня этого добра с DX.COM и с Алибабы? Мне по долгу службы приходится их все коллекционировать, так вот ни одного нормально работающего за 25-60 долларов я не смог найти. Трекер в OBD разьем это совсем не маяк, плюс как показало его тестирование работает он оттуда отвратительно, уж лучше взять трекер в прикуриватель.

LeX73 писал(а):Год выбираю GPS маяк.

.... no comment ....

LeX73 писал(а):Остановился именно на модели с меткой, а тут такие проблемы!

Проблемы были в первой опытной партии, которые были оперативно устранены, в том числе и у тех кто купил маяк из этой партии. Сейчас проблем нет. У некоторых есть недопонимание как оно работает, но мы работаем над этим :).

LeX73 писал(а):Вся автономность Вашего маяка кончается в момент включения активного трекинга (когда машина угоняется и нужно активно следить за местоположением, подсевшие батарейки сядут вмиг.) Т.е. плюсы становятся минусами. Если это не так - опровергните мои догадки.

Наш маяк даже в самом потребляющем режиме непрерывного трекинга способен продержатся на батареях около 2х суток. Но никто не включает его когда ищут угнанный автомобиль. ПОгони тоже никто не устраивает. Достаточно учащенного интервального режима. Почитайте соседнюю тему в этом форуме: в которой владельцы угнанных и найденных по нашему маяку машин отписываются - батарейки у них в процессе поисков ни разу не сели. На чем тогда строятся ваши рассуждения?

LeX73 писал(а):Согласен по 100% предоплате потестировать месяц устройство, если глюков и косяков выявлено не будет - покупаю. Все таки хочется верить, что Ваше устройство достойно своей цены.

Есть стандартные процедуры закрепленные законом по обмену и возврату изделий, которые не соответствуют заявленным характеристикам или неисправны, мы их соблюдаем, дополнительный сервис, который Вы описываете, не укладывается в нашу маржинальность, плюс мы не работаем с розницей напрямую. Вот если бы данный маяк с меткой стоил бы у нас 9000 рублей, тогда да, уже можно было бы пойти на это, а при цене в 5950 увы нет.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение LeX73 » 04 фев 2014, 07:14

Вы почему-то одного не хотите понять, потребитель, купивший товар, должен сидеть не на профильных форумах в поисках ответа, а пользоваться этим товаром. Ваш маяк по заявленным характеристикам и фишкам функциональнее любых аналогов, но так же не без косячков. Если проблема с видимостью метки будет решена на 100%, то я его первым куплю и другим посоветую.
Не нужно удивляться, что год выбираю маяки, это моя работа. Планирую весь рабочий автопарк на них перевести, поэтому выбор дотошен.
LeX73

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система