Автофон молчит.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Автофон молчит.

Сообщение autoauto » 05 окт 2012, 16:49

АвтоФон /root/ писал(а):
autoauto писал(а):дело не в операторе.н
настроил в телефоне уведомление о доставке.
Автофон проснулся по таймеру, ПРИНЯЛ Смс и не отреагировал на него.
позвонил на Автофон с телефона владельца - Автофон трубку не снял, гудки идут.
отправил несколько команд - нет реакции.
потом уснул и всё.

Если приходит уведомление от оператора что смс принята маяком, и он на нее не отвечает, то скорее всего это или на симкарте деньги кончились или в команде был неправильный пароль, или же хотя бы один не латинский символ. Другие чудеса случаются крайне редко с нашими устройствами. Если нажать на тре

вожную кнопку смс приходит?

я прислал настройки. реакция на кнопку отключена. пароль точно правильный. команда короткая и только из нормальных символов. при включении питания всё работало, он не реагирует при просыпались оо таймера.

и почему не включается аудиоконтроль ? пот первом включении микрофон работал....
autoauto

Сообщение АвтоФон /root/ » 05 окт 2012, 22:41

autoauto писал(а):и почему не включается аудиоконтроль ? пот первом включении микрофон работал....

Аудиоконтроль может не включаться по следующим причинам:

1. Звонок не с номера владельца.
2. Маяк находится в режиме ожидания поступления смс из оффлайна (первые 2 минуты после активизации по таймеру). Тоесть он не всегда снимает трубку когда в онлайне. Только если он в режиме непрерывного онлайна, или он отправил смс и находится в 5 минутном ожидании после этого.
3. Номер звонящего не определился.

Кстати, сегодня наша тех. поддержка зафиксировала увеличение звонков пользователей из Санкт-Петербурга, которые используют симкарты Мегафон. У них похожие симптомы. Пока мы не поняли что это напасть, но уже изучаем. Если Вы из этой "группы риска" , то попробуйте поменять симкарту в маяке на другого оператора.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение autoauto » 06 окт 2012, 01:38

АвтоФон /root/ писал(а):
autoauto писал(а):Кстати, сегодня наша тех. поддержка зафиксировала увеличение звонков пользователей из Санкт-Петербурга, которые используют симкарты Мегафон. У них похожие симптомы. Пока мы не поняли что это напасть, но уже изучаем. Если Вы из этой "группы риска" , то попробуйте поменять симкарту в маяке на другого оператора.

Для Питера лучше всего Мегафон... будем ждать решение, я так понимаю - это чудеса новой прошивки.

Может попробуете мой набор настроек ?
я там изменил некоторые параметры, которые большинство скорее всего вообще не трогает (например, кол-во попыток подбора пароля=1)
наверное верну всё на заводские настройки, на них то Вы точно делали полный тест устройства.

AutoFon S-Mayak v5.6j
03-10-2012 19:52:00
PASS: ****
GSM: ********************
IMEI: **********************
1: +7931*************
SETUP=0125561711000015611000000
I1=internet
I2=176.9.114.139.20102
I3=0
Black box: on.
SRAM: 0
FLASH: 98304/0/0
T1: 04-10-2012 13:13, 01D,F
T2: 07-10-2012 15:15, 07D,G
Sensor=0/1 (off)
External power:off
Bat:5.92v(100%) T:+29C
Mode:sleep
sms#6

ПРИМ.1:
я обновил прошивку по причине того, что Автофон не определял координаты в режиме AGPS.
C новой прошивкой режим AGPS вроде заработал (наверное, т.к. по нескольким запросам нельзя точно оценить результат; удачное определение было не при срабатывании таймера, а в момент, когда прибор был онлайн).

ПРИМ.2
будильник Т1 стоит на 13-13.
последнее сообщение смс, котрое принял Автофон было в 13-19 5 октября.
т.е. он бодрствовал около 7 минут;
получается, что он отработал 2 минуты, затем ещё 5...
как-то же запустился второй таймер на 5 минут....

ПРИМ.3
В субботу 06 окт. Автофон прислал мне СМС.... причем нумерация СМС не пропущена. (Т.е. 5 окт. отправок смс не было.)
но на новые команды реагировать не стал.

ПРИМ 4
07 окт. автофон смс не принял.

КАК ИТОГ:
эксперименты показали, что:
1. режим F жутко глючный (от сотового оператора ли это зависит или нет - не суть важно), лучше использовать режим S.
2. определение координат с использованием AGPS практически никогда не происходит при просыпании от таймера, поэтому надеяться на быстрое определение и экономию батареек не приходится;
т.е. лучше сразу брать E-маяк (дешевле, нет смысла переплачивать).
autoauto

Сообщение АвтоФон /root/ » 08 окт 2012, 01:49

autoauto писал(а):Для Питера лучше всего Мегафон... будем ждать решение, я так понимаю - это чудеса новой прошивки.

Новая прошивка тут не причем. Проблемы только у пользователей из СПб с нашими симкартами Мегафон. Если не хотите уходить с Мегафона поставьте хотя бы местную симкарту а не нашу, которая приписана к московскому коммутатору.

autoauto писал(а):Может попробуете мой набор настроек ?

Да, в понедельник попробуем.

autoauto писал(а):я обновил прошивку по причине того, что Автофон не определял координаты в режиме AGPS.C новой прошивкой режим AGPS вроде заработал (наверное, т.к. по нескольким запросам нельзя точно оценить результат; удачное определение было не при срабатывании таймера, а в момент, когда прибор был онлайн).

Работа режима A-GPS не менялась ни на байт с января! Повторные определения GPS в рамках одного сеанса активности маяка будут более чувствительными.

autoauto писал(а):будильник Т1 стоит на 13-13.последнее сообщение смс, котрое принял Автофон было в 13-19 5 октября.т.е. он бодрствовал около 7 минут;получается, что он отработал 2 минуты, затем ещё 5...как-то же запустился второй таймер на 5 минут....

А время в маяке точно синхронное в реальным?

autoauto писал(а):В субботу 06 окт. Автофон прислал мне СМС.... причем нумерация СМС не пропущена. (Т.е. 5 окт. отправок смс не было.)но на новые команды реагировать не стал.ПРИМ 407 окт. автофон смс не принял.КАК ИТОГ:эксперименты показали, что:1. режим F жутко глючный (от сотового оператора ли это зависит или нет - не суть важно), лучше использовать режим S.

В третий раз напишу - поменяйте симкарту в маяке - и скорее всего все проблемы уйдут. Видимо в Мегафоне смски из оффлайна в роуминге долго доставляются, или вообще не доставляются, но мы тут уже мало что можем сделать.

autoauto писал(а):2. определение координат с использованием AGPS практически никогда не происходит при просыпании от таймера, поэтому надеяться на быстрое определение и экономию батареек не приходится;

В строчке с 0 спутников за 360 секунд есть слово (AGPS)? Может GPRS маяк не может установить - тогда от этого режима помощи не будет. Но если без него не определяет координаты - значит чувствительность на пределе - лучше переставить маяк в более радиопрозрачное место.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение autoauto » 08 окт 2012, 02:34

Время точно правильное. Я отправлял серию смс. Автофон проснулся в 13-13 (я на него звонил).
Автофон лежит очень близко к стеклу, сигнал отличный.
AGPS не включается по таймеру t1.... а вот если Автофон проснулся давно и повторной командой запросить координаты - вот тут он уже может прислать и с использованием AGPS.
autoauto

Сообщение АвтоФон /root/ » 08 окт 2012, 20:25

АвтоФон /root/ писал(а):Да, в понедельник попробуем.

Провели тестирование с вашими настройками, как и обещали. Всё работает штатно, AGPS работает, спутники определяются. Оставили в этом режиме до завтра, что бы еще в одном цикле убедится в этом.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение autoauto » 10 окт 2012, 17:07

АвтоФон /root/ писал(а):
АвтоФон /root/ писал(а):Да, в понедельник попробуем.

Провели тестирование с вашими настройками, как и обещали. Всё работает штатно, AGPS работает, спутники определяются. Оставили в этом режиме до завтра, что бы еще в одном цикле убедится в этом.

перевел в режим S.
в нем всё работает.
AGPS определяется в одном случае из трех примерно...
я так понял, что чем больше пауза между СМС по будильнику Т1 (режим S) и запросом "пароль, G" - тем больше вероятность, что AGPS включится.
похоже, что если GPRS канал не установлен на момент получения команды G - Автофон и не пытается поднять канал GPRS, а ищет спутники сам.
а может и не так... точную логику не понять.
autoauto

Сообщение АвтоФон /root/ » 10 окт 2012, 20:15

логику я Вам могу рассказать, но еще есть внешние факторы, которые могут мешать работать этой функции. В частности это уровень качества связи у данного оператора в этом месте и уровень загруженности каналов. Далеко не всегда даже смартфоны могут быстро установить с нуля GPRS сессию и получить/передать данные, маяк тут в таком же положении. При включении GPS приемника он ждет несколько секунд на случай если модуль и без помощи АГПС быстро определит координаты, если они не опредяются быстро, дает команду на активизацию GPRS сессии. Эта процедура может занять до минуты. Как только модуль рапортует что GPRS сессия успешно открыта, маяк формирует пакет и отправляет пакет на сервер АГПС и получает ответ. Если за это время пока он активизирует GPRS сессии координаты уже и так определились, он отменяет процедуру получения АГПС и отправляет смс с полученными координатами.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение autoauto » 11 окт 2012, 02:48

спасибо за подробный ответ.
вообще Ваша оперативность радует =))) быстро и внятно =))
теперь понятно.
autoauto

Сообщение АвтоФон /root/ » 11 окт 2012, 22:47

Всегда пожалуйста, обращайтесь! :)
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система