АвтоФон S-Маяк 5.*

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: АвтоФон S-Маяк 5.*

Сообщение Saprist » 11 июл 2012, 10:33

Boriska писал(а):Мне вот больше не нравятся ответные сообщения о полученной команде
Ладно если это касается настроек..
А то когда стрессовая ситуация , шлёшь 1234,G , а тебе в ответ - ждите ответа

Здесь в форуме это уже обсуждалось. Вы думаете, что в стрессовой ситуации будет лучше, если в ответ на Вашу 1234,G не придет подтверждающая СМС? Вы будете в тишине ждать координаты до 6 минут, думая, что маяк их вычисляет. А в этот момент он , будучи задавлен глушаком, уже уснул, не успев даже принять Вашу команду. По приходу(или отсутствию) подтверждения Вы хоть СРАЗУ поймете, что с маяком есть связь.

АвтоФон /root/ писал(а): В случае оснащенного угонщика лучше лишний раз и по провоцирующим событиям не фонить вообще!

всё происходит обычно с точностью до наоборот. подходят к машине со сканером эфира - смотрят есть ли онлайновый гсм, дальше в любом случае включается глушилки, машина перемещается в укромное место или просто тихий просматриваемый двор, делается экспресс анализ всех систем, все традиционные спутниковые и просто сигнализации выдираются...

По данному сценарию тогда получается примерно так...
До начала движения сканер эфира ничего не покажет, т.к. маяк спит. А дальше, до трогания с места врубят глушилку, и маяк уже не прорваться через помеху. Как он поведет себя в случае, если СРАЗУ не достучится до БС? Будет пытаться несколько минут, а потом уснет до следующего будильника и повторит прорыв к БС?
Маяк , наверно уже успел стать "традиционной сигнализацией"? И вся надежда только на "глубокое залегание" маяка и что потрошители не будут все переворачивать с ног на голову. Хотя, в машине не так уж много мест, куда его можно запихать. Чтобы он потом еще смог оттуда поймать спутник:( Я бы даже сказал - их крайне мало. Металл кругом.
В общем, как вариант, логичен самый простой режим - ТОЛЬКО пробуждение 1-2 раза в сутки и передача координат? Для экономии батарей - LBS? Если пришли "необычные" координаты LBS, то 1234,G и надежда, что в течение суток не найдут.
Кстати, стандартный диапазон сигнализаций при угоне тоже глушат, что бы по обратной связи брелок не орал?
Saprist

Сообщение borodka » 11 июл 2012, 13:42

Если эксплуатация ежедневная, то самый логичный и экономичный в плане расхода батарей и денежных средств вариант когда первый будильник будит маяк ежедневно(ну или 2 раза в день) и переходит в дежурный режим,т.е. без включения GPS модуля и отправки координат. А второй будильник настроен на еженедельное просыпание и отправкой GPS координат.
borodka

Сообщение krokodil » 11 июл 2012, 17:42

АвтоФон /root/ писал(а):
krokodil писал(а):Отправлять Почтой РФ 1 класс. на 127549, г. Москва, Бибиревская ул., дом 8, стр. 1, офис 312 ООО "АвтоФон". Сопроводительную записку лучше написать!

Отправил неделю назад, экспресс почтой, с доставкой в офис. Дошел Маяк ?
krokodil

Сообщение Boriska » 12 июл 2012, 00:10

Saprist писал(а):
Boriska писал(а):Мне вот больше не нравятся ответные сообщения о полученной команде
Ладно если это касается настроек..
А то когда стрессовая ситуация , шлёшь 1234,G , а тебе в ответ - ждите ответа

Здесь в форуме это уже обсуждалось. Вы думаете, что в стрессовой ситуации будет лучше, если в ответ на Вашу 1234,G не придет подтверждающая СМС? Вы будете в тишине ждать координаты до 6 минут, думая, что маяк их вычисляет. А в этот момент он , будучи задавлен глушаком, уже уснул, не успев даже принять Вашу команду. По приходу(или отсутствию) подтверждения Вы хоть СРАЗУ поймете, что с маяком есть связь.

И злоумышленники тоже поймут, по промежуточной SMS (ждите ответа), что пора опять глушить, пока в следующей не выслал координаты.
Boriska

Сообщение АвтоФон /root/ » 12 июл 2012, 01:21

Boriska писал(а):И злоумышленники тоже поймут, по промежуточной SMS (ждите ответа), что пора опять глушить, пока в следующей не выслал координаты.

Маяк фонит всегда когда находится в активном режиме, а не только когда отправляет смс! Поэтому отправка дополнительной смс в данном случае дополнительно не демаскирует устройство - он все равно все это время зарегестрирован в сотовой сети и значит виден на приборах.

krokodil писал(а):Отправил неделю назад, экспресс почтой, с доставкой в офис. Дошел Маяк ?

Опять же развиваю навыки телепатии, и кажется в данном случае мне это удалось :) если ваш маяк тот, о котором я думаю (а их как бы каждый день по 1-2 штуки доставляют со всех концов страны) то да, он дошел, и его уже починили. Подвел его кварц, он что-то неправильное генерил, его заменили на новый, теперь все ок, в течении нескольких дней мы его отправим обратно к Вам.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение krokodil » 12 июл 2012, 08:12

Опять же развиваю навыки телепатии, и кажется в данном случае мне это удалось если ваш маяк тот, о котором я думаю (а их как бы каждый день по 1-2 штуки доставляют со всех концов страны) то да, он дошел, и его уже починили. Подвел его кварц, он что-то неправильное генерил, его заменили на новый, теперь все ок, в течении нескольких дней мы его отправим обратно к Вам.

C телепатией у вас все гораздо лучше, чем с Маяками. Спасибо. Если заработает как надо, закажу целую партию :)
krokodil

Сообщение Boriska » 15 июл 2012, 20:27

АвтоФон /root/ писал(а):
Boriska писал(а):И злоумышленники тоже поймут, по промежуточной SMS (ждите ответа), что пора опять глушить, пока в следующей не выслал координаты.

Маяк фонит всегда когда находится в активном режиме, а не только когда отправляет смс! Поэтому отправка дополнительной смс в данном случае дополнительно не демаскирует устройство - он все равно все это время зарегестрирован в сотовой сети и значит виден на приборах.

Когда просто зарегистрирован или отсылает - сигнал разный - это и пионер возле колонки понимает

На некоторые команды естественно нужен ответ о готовности выполнить действия
Например перед прошивкой, о смене будильников, других настроек ..
Но не на 1234,G !
Это разовая срочная команда !
Вот на 1234,t1=15M,G нужно подтверждение
Boriska

Сообщение Saprist » 16 июл 2012, 16:17

krokodil писал(а):Когда просто зарегистрирован или отсылает - сигнал разный - это и пионер возле колонки понимает

Мне кажется, что угонщику абсолютно безразлично, что конкретно в данный момент делает GSM устройство. Если сканер эфира засек в машине "что-то GSM-ное", то это то "что-то" нужно как можно быстрее найти и выкинуть. Если это маяк, то лучше его даже не уничтожать, а аккуратненько положить в тихом месте, чтобы сбить с толку владельца авто.
К сожалению, еще до отправки какой бы то ни было СМС, маяк самообнаружится при первичной регистрации в сети. И никак этого не избежать. Выход скрыться от сканера только один - сеть CDMA. Излучение СДМА намного труднее отловить. Но увы, устройств такого рода нет. Да и наш единственный СДМА оператор Скайлинк переживает далеко не самые лучшие времена. Так что ставить на этого "коня" смысла мало.
Для близкого радиуса охраны можно использовать что-то работающее не в GSM диапазоне. Но это уже вольное творчество для "умелых ручек".
Saprist

Сообщение Boriska » 16 июл 2012, 17:21

Saprist писал(а):Мне кажется, что угонщику абсолютно безразлично, что конкретно в данный момент делает GSM устройство. Если сканер эфира засек в машине "что-то GSM-ное", то это то "что-то" нужно как можно быстрее найти и выкинуть.

Во во .. А Маяк тем временем резину тянет ...
Boriska

Сообщение Saprist » 17 июл 2012, 10:10

Boriska писал(а):Во во .. А Маяк тем временем резину тянет ...

Это, конечно, не плюс. Но, если маяк успеет передать координаты только один раз, а потом его выкинут (или выложат в кусты на обочине дороги), толку все равно будет маловато. Нужно чтобы он выжил и передал координаты, когда будет в отстойнике, а не когда сработает по началу движения или в середине пути в логово.
Конечно маяк - это не панацея, но хоть минимальная надежда. Хотя, даже если Вы по координатам маяка найдете "уехавшую" машину , то вряд ли Вам ее сразу с радостью отдадут. Особенно, если с Вами не приедет наряд полиции или группа поддержки в лице серьезно настроенных крепких ребят. А за время сборов можно раскидать тачку на мелкие куски:(((
Почитал ответы на вопросы спеца по сигнализациям. Мы практически беззащитны. Только очень нестандартные ("кулибинские") решения, продлевающие время взлома, могут отбить охоту ковыряться с Вашей машиной и заставить пойти поискать другую.
Извините за пессимизм. Был бы рад, если бы кто-то разуверил меня.
Saprist

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система