Я не берусь утверждать, что ряд людей, написавших в этой ветке свое восхищение по работе устройства имеют некую определенную заинтересованность в положительных отзывах, или в прямую аффилированны с производителем маяка, но подобное мнение у меня возникает, ибо я себе не представляю как может быть доволен пользователь устройством, которое при первой же серьезной проверке его работы фактически не сработало в нужном алгоритме.... В общем эйфория некоторых "пользователей" относительно качества работы девайса у меня лично вызывает удивление.
Еще раз описываю ситуацию для понимания ее в целом - маяк своему товарищу рекомендовал в свое время лично я, и ставился маяк также по моим рекомендациям - под панорамную крышу в машине, т.е. НИКАКИХ препятствий в плане видимости неба из машины нет (стекло.пластик). Нет существенных препятствий и со стороны гаражного комплекса - стены не толще двух кирпичей (наружние) - крыша вообще дерево (горбыль на лагах) покрыто шифером и рубиройдом (практически радиопрозрачное покрытие), из металла только ворота, но маяк находиться выше 80% их уровня, и они точно не влияют на прием данных с орбитального спутника, т.к. спутники тупо выше их уровня висят в этих широтах.
Поиск конкретного авто в этом гаражном комплексе с помощью маяка у меня НЕ ПОЛУЧИЛСЯ в связи с недостаточной точностью получения координат (расхождения более 50 метров в радиусе) и соответственно невозможностью даже точно вычислить хотя бы гаражный РЯД, где стоял автомобиль. При этом каждый из рядов (от 50-120 метров в длинну) имеет ворота, ориентированные как на запад так и на восток.
Машина эта не имеет в штатной сигнализации функции "паника" - т.е. брелком заставить ее кричать не получиться (да и правильно root сказал - что при угоне машину полюбому обесточивают в отстойнике).
Исходя из изложенного я и инициировал эту тему. Я задумался -если бы был реальный угон и машина точно так же попала в гаражный комплекс, то поискать ее даже на "крохотном" пяточке радиусом 50-80 метров (в переводе на гаражи это более 100-150) будет определенной проблемой для не профессионалов. Соответственно необходим "дозаказ" у производителя маяка опции по "реагированию".....

))))
Конструктивно маяк (5 версии) собран на стандартной элементной базе (стандартных модулей используемых в любых аналогичных устройствах таких же производителей маяков/трекеров). Производитель GPS модуля Quectel - в принципе неплохой производитель, вот только сам модуль несколько устарел. Заявленная производителем точность определения координат модуля составляет 3 метра, но никак не 50 метров. Подобную расчетную точность (3-5 метров) косвенно подтверждает и производитель маяка заявляя в функциях устройства определение местоположения человека/домашних питомцев т.е. объектов значительно менньше машины...
Понятно что все это говориться исходя из идеальных условий, НО каждый из покупателей ориентируется именно на рекламную точность, надеясь в случае чего искать объект именно в указанном диапазоне, но ни как три лаптя по карте...
В сухом остатке - теперь я работой маяка "доволен" далеко лишь отчасти (хотя острого желания сдавать или менять его нет), и если ранее меня напрягала его прожорливость в плане батареек (замена не реже чем 2 раза в год в режиме получения координат раз в 5 дней), что фактически исключало возможность его монтажа в труднодоступных местах авто, то теперь у меня еще возникли сомнения в его реальной эффективности в случае точного определения координат допустим при поиске бабушки или собаки

)))))))