перестал отправлять смс

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: перестал отправлять смс

Сообщение Cover » 07 май 2013, 17:10

вряд ли, в последней смс заряд показывал 83%.
Cover

Сообщение АвтоФон /root/ » 07 май 2013, 19:47

... а сколько времени он у Вас в онлайн режиме то провел суммарно?
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Cover » 07 май 2013, 21:59

Заработал. После начала движения прислал тревогу и активизировался. Состояние указал sleep. Я так понимаю, что отправить смс устройство не смогло, т.к. Баланс был нулевым, а после пополнения баланса маяк уже спал. В общем всё работает, спасибо разработчикам:)
Cover

Сообщение neo777 » 16 май 2013, 10:41

Прошу помощи. У меня S-Маяк 5.6m. Нормально отвечает на команды только в первые сутки установки будильников. Сейчас стоит режим F с будильником каждые 2 часа. Он просыпается каждые 2 часа, мигает диодами, но СМС ответное не присылает. Деньги на счете есть.
Может ли быть проблема в том, что СМС от МТС просто зависают где-то и не успевают дойти до устройства в момент его работы?
neo777

Сообщение daledale » 16 май 2013, 13:56

neo777 писал(а):Прошу помощи. У меня S-Маяк 5.6m. Нормально отвечает на команды только в первые сутки установки будильников. Сейчас стоит режим F с будильником каждые 2 часа. Он просыпается каждые 2 часа, мигает диодами, но СМС ответное не присылает. Деньги на счете есть.
Может ли быть проблема в том, что СМС от МТС просто зависают где-то и не успевают дойти до устройства в момент его работы?

Читаем внимательно инструкцию, в режиме F, маяк вам ничего и не должен присылать!
daledale

Сообщение neo777 » 16 май 2013, 14:32

daledale писал(а):
neo777 писал(а):Прошу помощи. У меня S-Маяк 5.6m. Нормально отвечает на команды только в первые сутки установки будильников. Сейчас стоит режим F с будильником каждые 2 часа. Он просыпается каждые 2 часа, мигает диодами, но СМС ответное не присылает. Деньги на счете есть.

Читаем внимательно инструкцию, в режиме F, маяк вам ничего и не должен присылать!

Просто так да, но я имел в виду,что от не отвечает на мои запросы, отправленные ему.
neo777

Сообщение neo777 » 16 май 2013, 15:47

При звонке на него в активное время номер доступен, но трубку не снимает. При этом на команды по СМС не реагирует.
neo777

Сообщение АвтоФон /root/ » 16 май 2013, 15:51

А если включить функцию уведомления о доставки смс в телефоне, и проверить получает ли маяк ваши команды или нет. Если действительно не успевает получить, увеличить время нахождения в онлайне в SETUP параметр № 3
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение neo777 » 16 май 2013, 16:17

АвтоФон /root/ писал(а):А если включить функцию уведомления о доставки смс в телефоне, и проверить получает ли маяк ваши команды или нет. Если действительно не успевает получить, увеличить время нахождения в онлайне в SETUP параметр № 3

Дело в том, что у меня Айфон и в нем функции отчета о доставке нет. увеличил время активности до 9 минут. Не особо помогло.
Происходящее странно, оно то работает, то нет. Например, была активность в 15.00 сегодня, отправил запрос пароль,А, ни звонка ни СМС в ответ. Позвонил сам, номер активный, гудки есть, но трубку не снимает. Отправил запрос пароль,G - ответа нет. Через несколько минут номер перестал быть доступен, ждем следующего сеанса в 17.00.
neo777

Сообщение daledale » 16 май 2013, 16:30

neo777 писал(а):Дело в том, что у меня Айфон и в нем функции отчета о доставке нет. увеличил время активности до 9 минут. Не особо помогло.
Происходящее странно, оно то работает, то нет. Например, была активность в 15.00 сегодня, отправил запрос пароль,А, ни звонка ни СМС в ответ. Позвонил сам, номер активный, гудки есть, но трубку не снимает. Отправил запрос пароль,G - ответа нет. Через несколько минут номер перестал быть доступен, ждем следующего сеанса в 17.00.

ИМХО всё похоже на то, что либо вы отправили ему неверно номер владельца, например ошиблись в номере при отправке sms, либо пытаетесь получить с него sms и ответ имея в телефоне sim карту с другим номером. Если не понятно - проверьте правильно ли вы указали номер владельца (формат номера) и убедитесь, что sim карта в вашем телефоне имеет именно этот номер.
ps Как вариант проверьте в детализации у сотового оператора - отправлял ли маяк sms и звонил ли по каким номерам (на вашу команду A - должен был позвонить). Впрочем если трубку не сняли - звонка в детализации не будет, но sms, если они отправлялись, в любом случае должны быть и проверьте в детализации номер получателя sms от маяка.
daledale

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система