Автофон молчит.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Автофон молчит.

Сообщение funduk » 16 авг 2011, 22:06

АвтоФон /root/ писал(а):Если смс о доставке приходят в ответ на команду задания номера владельца, а ответа от маяка нет, это может быть только одно из следующих:

1. Нет денег на балансе симки
2. Неправильный пин-код
3. Неправильный формат смс сообщения (есть лишние пробелы, точка вместо запятой, номер начинается не со знака +)
4. Смс команда содержит русские символы.

Разобрался я со своим автофоном.
При покупке первой симки от мегафона мною был записан номер владельца и изменен первоначальный пароль. Сменил симку, думал что настройки обнулились. Фиг вам, как говорил один персонаж. Пароль сохранился. Т.е. после смены сим карты используя старый пароль на всякий случай прописал номер владельца и все заработало.

P/S Разработчикам: о сохранении пароля после смены сим карыт где-нибудь можно и предупреждать.
funduk

Сообщение KinDan » 30 авг 2011, 06:44

Очень похожая проблема с маячком 3.1 После установки сим-карты и всех настроек по таймеру приходит одна, максимум две смс, потом устройство замолкает, на команды никак не реагирует, баланс положительный. При вынимании питания маяк снова видится, выполняет все команды, но потом опять по таймеру присылает только одну-две смс и "замолкает". Заметил одну странность - в приходящих смс несколько раз фигурировала довольно высокая температура +37, хотя маяк просто лежал в бардачке машины или на подоконнике дома и там в принципе не могло быть больше +30, солнце на него не попадало.
Оператор сотовой связи наш местный НТК (Приморский край), покрытие хорошее.
KinDan

Сообщение АвтоФон /root/ » 30 авг 2011, 18:26

Уточните, какая буква прошивки у Вас маяка 3.1? Попробуйте перевести его в английский язык отправки смс, предварительно обесточив на несколько минут. Завышение температуры маяком, который работает в непрерывном режиме вполне возможно, т.к. датчик температуры находится внутри gsm модуля, а он при работе греется.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение АвтоФон /root/ » 30 авг 2011, 18:27

... вдогонку: еще попробуйте с симкартой другого оператора, тоже может помочь.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение KinDan » 01 сен 2011, 14:36

Версию прошивки не знаю, но судя по дате выпуска маяка она самая последняя, т.к. выпущен он в августе этого года.
Сегодня произошло интересное событие, т.к. маяк уже пару дней не подавал признаков жизни, я решил в очередное раз забрать его домой. Вытащил из бардачка авто на стоянке, положил в сумку и по приходу домой положил маяк на стол. В 8 вечера маяк прислал смс с координатами по базовым станциям! Все точно по таймеру!
Самое вероятное, что произошло - это смена БС, т.к. у меня дом как раз на границе двух зон БС и сигнал сети постоянно скачет. Других причин "оживания" я не вижу. Хотя авто до этого периодически стояло у меня под домом, т.е. БС та же самая была, а маяк молчал. Короче, запутанная история, попробую еще понаблюдать пока маяк полежит на столе.
Смена сим-карты на другого оператора мне приходила в голову, но это очень неудобно, т.к. зона обслуживания у текущего в нашем крае максимальная, остальные намного хуже. Да и эксперименты с поупкой других симок не бесплатны, а гарантий ноль.
KinDan

Сообщение KinDan » 01 сен 2011, 14:38

В английский язык я перевел сразу в процессе настройки. Температура в сегодняшнем смс +28С, т.е. в норме.
KinDan

Сообщение KinDan » 02 сен 2011, 04:37

Пришли еще две смс - утренняя в 8 часов и еженедельная в 12дня. Утром маяк еще лежал дома на столе, в 12 уже снова в бардачке в авто. В 12-часовой смс есть координаты по гпс, 4 спутника за 36 секунд. Похоже, что ожил маячок, но надолго ли и что с ним было? Ведь до этого трое суток лежал как мертвый в бардачке, никаких команд я ему не отправлял, просто принес домой. Версия маяка 3.1d, он в смс ее пишет.
Еще одна безумная версия - что-то внутри него "сдвинулось" и он заработал, хотя обращался довольно аккуратно, не ронял. Но кто-то здесь уже писал, про микротрещины на плате и т.п. Может и у меня подобный трабл?
И еще немного подумал, может были проблемы с гсм-модулем, на что косвенно указывает повышенная температура? Сейчас маяк в норме и температура тоже...
KinDan

Сообщение KinDan » 02 сен 2011, 14:36

Рано радовался... Вечерняя в 8 часов не пришла, опять тишина. Машина на тот момент стояла вообще не там, где обычно, т.е. в зоне действия совсем другой БС. Похоже версия с бс мимо. Остались температура и микродефект на плате. Либо попробовать другого оператора, но этого очень не хотелось бы.
KinDan

Сообщение KinDan » 03 сен 2011, 13:15

Короче, ничего не понятно, два сообщения вчера вечером и сегодня утром маяк пропустил, а сегодня вечером очередное пришло как ни в чем не бывало, машина уже стояла на стоянке. Во время пропущенного утром машина стояла на той же стоянке, что и сейчас вечером.
KinDan

Сообщение АвтоФон /root/ » 03 сен 2011, 13:57

Скорее всего одно из трех:

первое: наш GSM модуль в маяке с трудом переваривает СИМкарты этого оператора (такое же явление было зафиксированно в сети Мегафон СевероЗапад).
второе: батареи питания не обеспечивают нужный для устойчивой работы GSM ток (проверьте их напряжение под нагрузкой тестером, тоесть когда маяк не спит, напряжение должно быть выше 2.75 Вольт)
третье: проблема с антенной GSM маяка, может действительно микротрещина есть.

Первое проверяется другой симкартой (в комплекте она ведь уже лежит кстати - покупать не надо), второе - установкой новых батарей, третье увы только отправкой к нам в сервиц центр для замены.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система