Не просыпается по будильнику

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Не просыпается по будильнику

Сообщение bah » 23 апр 2014, 14:44

Здравствуйте! Обнаружил, что маяк не принимает команды по будильнику Т1, который настроен на включение раз в сутки в режиме F. Маяк только поставил, поэтому будет ли работать второй будильник не знаю. Команду отправляю вечером, например "1234,S", маяк должен получить её в 11:00, но ничего не происходит, проделывал это два раза. За это время было срабатывание датчика движения, смс с координатами LBS он прислал нормально. Подскажите в какую сторону рыть.
bah

Re: Не просыпается по будильнику

Сообщение Boriska » 24 апр 2014, 07:59

Возможно на Маяк пришло ещё какое левое/рекламное СМС , которое перебило команду
Надо смотреть детализацию СИМки
Boriska

Сообщение bah » 24 апр 2014, 12:34

Сегодня ещё раз пробовал, ответа нет. Не может же 3 раза приходить реклама, тем более как я понял, он на неё не должен реагировать.
bah

Сообщение Boriska » 24 апр 2014, 13:07

Какой Маяк ?
Если команду послать сразу после срабатывания на движение
Boriska

Сообщение АвтоФон /root/ » 25 апр 2014, 02:32

Возможно тормозит оператор с доставкой смс из офлайна. Можно попробовать увеличить время нахождения в режиме F в Сетапе до 5-7 минут.
Узнать просыпается ли маяк вообще, можно просто позвонив на него когда он спит, когда он выйдет в онлайн, оператор пришлет Вам смс о том что этот абонент снова в сети.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Boriska » 25 апр 2014, 08:36

АвтоФон /root/ писал(а):Узнать просыпается ли маяк вообще, можно просто позвонив на него когда он спит, когда он выйдет в онлайн, оператор пришлет Вам смс о том что этот абонент снова в сети.

Если подключена услуга
Boriska

Сообщение bah » 25 апр 2014, 11:57

Позвонил, сообщения после 11:00 не пришло. Как-то странно он реагирует на смс, ка будто на некоторые не реагирует, я вижу что лампочка загорается, значит команду получил, а в ответ тишина. Но иногда команды получает и отвечает на них. Будильники проверил, время правильное, дата переводится.
bah

Сообщение bah » 25 апр 2014, 12:06

Теперь подождал пока он заснёт, нажал кнопку сос и мне повалилось куча ответов на предыдущие запросы. Как сделать что б работал нормально?
Маяк-D
bah

Сообщение Boriska » 26 апр 2014, 00:18

bah писал(а):Теперь подождал пока он заснёт, нажал кнопку сос и мне повалилось куча ответов на предыдущие запросы. Как сделать что б работал нормально?
Маяк-D

Попробовать другую СИМку в Маяке
Boriska

Сообщение Saprist » 26 апр 2014, 01:03

bah писал(а): и мне повалилось куча ответов на предыдущие запросы.

Маяк, вроде бы, не умеет отсылать кучу СМС потоком. Он принимает ОДНУ команду и высылает в ответ ОДНУ СМС. Получается, что СМС-ки где-то застряли. Скорее всего у оператора. Возможно операторское оборудование считало, что телефон, на который должны были прийти СМС, не в сети и хранил их у себя. С телефоном и со связью проблем нет? Смотрите детализации вызовов номера маяка и вашего номера телефона. Там будет четко видно время отправки и получения СМС. По этим временам увидите, на каком этапе связь затыкается.
Saprist

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система