АвтоФон D-маяк версии 6.2d - не работает обновление прошивки

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

АвтоФон D-маяк версии 6.2d - не работает обновление прошивки

Сообщение Gansalez » 15 апр 2014, 13:13

Прибор был куплен 13.04.2014 у оф. представителя, настройки маяка все по умолчанию, в том числе i1=internet.mts.ru
Через сайт МТС подключена опция GPRS (была выключена), работоспособность интернет-трафика у данной симки проверена на смартфоне. Баланс счета на текущий момент около 200 руб. Тем не менее неоднократные попытки обновить прошивку (через АвтоФон Коммандер) на версию F заканчиваются сообщением маяка "Update is failed. Error #2". В чем может быть проблема???
Gansalez

Re: АвтоФон D-маяк версии 6.2d - не работает обновление прошивки

Сообщение АвтоФон /root/ » 15 апр 2014, 19:39

Сим-карта в маяке наша комплектная или другая?
Сколько dB пишет маяк на запрос пароль,S ?
Сообщите IMEI номер маяка, посмотрим на логи сервера обновлений.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Gansalez » 15 апр 2014, 20:40

АвтоФон /root/ писал(а):Сим-карта в маяке наша комплектная или другая?
Сколько dB пишет маяк на запрос пароль,S ?
Сообщите IMEI номер маяка, посмотрим на логи сервера обновлений.

Симка комплектная, на запрос приходит 55 dB, IMEI отправил в ЛС.
Gansalez

Сообщение АвтоФон /root/ » 15 апр 2014, 21:36

Посмотрел ваш IMEI в логах. Да там за вчера и сегодня около несколько неудачных попыток обновления видно. Причем что странно, это то что вчера маяк держался на связи с сервером минут по 15-20, а сегодня уже четко 50 секунд и отваливается... при этом в логе видно что паралельно другие IMEI успешно обновляются.. Ломаю голову что бы это значило... может в вашем уже батарейки подсажены, или внешнее питание подключено?
Еще меня удивляет что на нашей симкарте была отключена услуга GPRS... вообще она всегда сразу включена на наших симкартах...
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Gansalez » 15 апр 2014, 21:44

АвтоФон /root/ писал(а):Посмотрел ваш IMEI в логах. Да там за вчера и сегодня около несколько неудачных попыток обновления видно. Причем что странно, это то что вчера маяк держался на связи с сервером минут по 15-20, а сегодня уже четко 50 секунд и отваливается... при этом в логе видно что паралельно другие IMEI успешно обновляются.. Ломаю голову что бы это значило... может в вашем уже батарейки подсажены, или внешнее питание подключено?
Еще меня удивляет что на нашей симкарте была отключена услуга GPRS... вообще она всегда сразу включена на наших симкартах...

Вчера игрался с сервером мониторинга, видимо, поэтому сеанс был 15-20 минут, не знаю. Батареи вставил из комплекта, заряд в последней ответной SMS 87%. Симка была комплектная - достал из конверта, выломал из карточки. Вот и скриншот с подключенными услугами - может, чего еще нехватает в списке?
Услуги.JPG
Gansalez

Сообщение АвтоФон /root/ » 15 апр 2014, 22:47

В комплекте с D-Маяком должна быть модуль внешнего питания, попробуйте через него запитать маяк внешним питанием и повторить команду обновления.
По услугам на вашей симкарте вроде бы все нормально.
И можно еще посмотреть ответ вашего маяка на запрос "пароль,?"
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Gansalez » 15 апр 2014, 23:23

АвтоФон /root/ писал(а):В комплекте с D-Маяком должна быть модуль внешнего питания, попробуйте через него запитать маяк внешним питанием и повторить команду обновления.
По услугам на вашей симкарте вроде бы все нормально.
И можно еще посмотреть ответ вашего маяка на запрос "пароль,?"

Конечно попробую, но это уже явно нештатное обновление будет )).
Скриншот отправил в ЛС.
Gansalez

Сообщение Gansalez » 16 апр 2014, 16:34

Больше рекомендаций не будет? Наверно прямая дорога мне в сервис-центр )
Gansalez

Сообщение АвтоФон /root/ » 17 апр 2014, 01:28

Я посмотрел ваш скриншот с настройками маяка... вроде бы ничего необычного... единственное что у меня под подозрением это то, что черный ящик содержит 6 пакетов... скачиваемая прошивка сначала так же помещается во флеш, может тут конфликт происходит. Воспроизвести такую ситуацию у себя смогу только завтра к вечеру, что бы проверить этот момент. Вы можете пока дать команду маяку на выключение черного ящика, он при этом должен очистится, и после этого попробовать обновится.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение Gansalez » 17 апр 2014, 12:41

АвтоФон /root/ писал(а):Я посмотрел ваш скриншот с настройками маяка... вроде бы ничего необычного... единственное что у меня под подозрением это то, что черный ящик содержит 6 пакетов... скачиваемая прошивка сначала так же помещается во флеш, может тут конфликт происходит. Воспроизвести такую ситуацию у себя смогу только завтра к вечеру, что бы проверить этот момент. Вы можете пока дать команду маяку на выключение черного ящика, он при этом должен очистится, и после этого попробовать обновится.

Увы, не помогло:
Screenshot.jpg

Что-то еще можно сделать?
Gansalez

След.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система