при пропадании gps маячок перестает передавать информацию

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

при пропадании gps маячок перестает передавать информацию

Сообщение lechat » 14 апр 2015, 06:14

Уважаемые друзья, я уже писал где-то, что изредка наблюдаю рассинхрон в показаниях кса(а вместе с ним control.autofon.ru) и тому, что Маячок выдаёт по СМС.

Я обнаружил закономерность: если пропадает GPS, но остаётся мобильная связь, начинается эта проблема. Машина ночует на подземной стоянке, там есть мобильная связь, но нет GPS. Через некоторое время после вьезда в стоянку, кса начинает говорить "нет данных", хотя Маячок на связи. Отметка на карте не движется. Даже когда машина утром выезжает, "нет данных" продолжается ещё часа четыре. Правильные данные в кса появляются к обеду. Но в ответной СМС 1234,g координаты и скорость отображаются правильные, машина уже едет по улице, отметка на карте в правильном месте.

Это не выглядит как проблема кса или сервера, так как проявляется в конкретном случае при пропадании сигнала GPS.

Причём, это выглядит как зависшая GPRS сессия. Потому что информация о тревожном входе тоже неверная. Но если бы GPRS зааис, Маячок бы не был "на связи" в кса? А он "на связи".

Можете, пожалуйста, сымитировать это в лабе и посмотреть? Чтобы моб. Связь осталась, а гпс пропал. Глушилка GPS в каждом овощном магазине нынче продаётся.
Маячок 5.6 с внешним питанием, прошивка последняя R.

Заранее спасибо!
lechat

Re: при пропадании gps маячок перестает передавать информацию

Сообщение lechat » 14 апр 2015, 12:08

статус GPRS во вложении. Это во время пока проблема существует.

У меня ощущение, что проблема существует до того момента, как у маячка сработает будильник в 12:00. Я попробую переставить будильник на другое время(на пораньше) и тогда станет более ясно.

Screenshot_2015-04-14-08-45-5.rar
(103.71 Кб) Скачиваний: 700
lechat

Сообщение ShIgor » 14 апр 2015, 13:53

Тоже наблюдаю что-то подобное машина стоит в гараже. Не понятно что вообще происходит и по какому принципу живет маяк... Может и на связь не выйти по таймеру(если не вышел то ничего не поможет, только потревожить какой-то вход или подав внешнее напряжение) или выйти, но на 30 минут позже. может две смс отправить вместо одной. Конечную точку по по треку может соединить с не понять какой вышкой или со всеми вышками в итоге не понятно где машина в текущий момент находится. Как отследить потом я даже не представляю.... Даже если есть трек ты не поймешь конечную точку машины...
ShIgor

Сообщение Proof [AutoFon] » 14 апр 2015, 14:55

ShIgor писал(а):Тоже наблюдаю что-то подобное машина стоит в гараже. Не понятно что вообще происходит и по какому принципу живет маяк... Может и на связь не выйти по таймеру(если не вышел то ничего не поможет, только потревожить какой-то вход или подав внешнее напряжение) или выйти, но на 30 минут позже. может две смс отправить вместо одной. Конечную точку по по треку может соединить с не понять какой вышкой или со всеми вышками в итоге не понятно где машина в текущий момент находится. Как отследить потом я даже не представляю.... Даже если есть трек ты не поймешь конечную точку машины...

Позвоните в техподдержку. Изрядно затянулась переписка с Вами. Очень странное нежелание связаться с нами по телефону.
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон

Сообщение lechat » 15 апр 2015, 10:07

а мне можно позвонить? просто мне кажется,что по телефону не помочь. Нужны какие-то логи.
lechat

Сообщение Proof [AutoFon] » 15 апр 2015, 12:00

Естественно. Звоните, посмотрим настройки, попробуем помочь.
Proof [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система