Автофон SE+ отправляет СМС на "левый" номер

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Автофон SE+ отправляет СМС на "левый" номер

Сообщение WindSurfeR » 10 дек 2014, 18:08

Сегодня после настройки прибора заказал детализацию счёта. Обнаружил любопытные записи, что прибор отправлял СМС кроме моего номера и номера сервера ещё на один абсолютно "левый" номер
+79085356374 - Это что?!?!?! И как могло технически такое быть???

Строка из выписки МТС:
10.12.2014 13:08:55 +03:00 +79085356374 GSM Пенза sms o 1 0,8389
WindSurfeR

Re: Автофон SE+ отправляет СМС на "левый" номер

Сообщение Ice [AutoFon] » 10 дек 2014, 18:42

Здравствуйте. Это может быть по следующей причине: 1) Ошибочно отправлено СМС на ваш маяк (рекомендуем изменить стоковый пароль); 2) Это номер СМС-шлюза (производилась настройка). 3) Ошибочно установлен номер владельца или маяк БУ.
Ice [AutoFon]
Сотрудник АвтоФон

Сообщение WindSurfeR » 11 дек 2014, 12:20

Добрый день. 1) Стоковый пароль был сменён до отправки устройством СМС на "левый" номер. Сменю пароль ещё раз и послежу. 2) Это не номер шлюза, номер принадлежит частному лицу. 3) Номер владельца поменял первым делом и в отчёте полно СМС с более ранним временем на мой номер.

P.S. Сегодня в отчёте пока чисто.
WindSurfeR

Сообщение daledale » 11 дек 2014, 14:12

Думаю легко и просто может быть, если вы покупали Маяк... да собственно везде или в неких крупных сетях электроники, где можно сдать товар в течении опр. кол-ва времени после покупки. Думаю лояльность сетей к покупателям в этом вопросе в случае с маяком, может сыграть/сыграло злую шутку. Ибо при возврате они проверяют ТОЛЬКО внешний вид, работоспособность на уровне вкл/не вкл и всё. Ведь ничто не мешает купившему - установить "свой" номер, а потом просто сдать устройство обратно?! НЕ берусь утверждать однозначно, но уж очень похоже на правду/ваш случай.
ps Сам не раз возвращал (правда не маяки и вообще не GPS устройства) в эти "сети", когда по разным причинам приходилось отказываться от покупки.
daledale

Сообщение WindSurfeR » 18 дек 2014, 14:20

Устройство было куплено напрямую у Автофона в виде оптовой партии, до меня его никто не использовал и не вскрывал.
Спустя неделю и вторую смену пароля больше "левых" смс нет.
WindSurfeR

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система