Установка на катер

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Установка на катер

Сообщение Boriska » 13 май 2014, 23:41

Абсолютно любой, но лучше с ГЛОНАСC http://news.mail.ru/politics/18174731/?frommail=1
Изображение
Boriska

Сообщение kocmoc » 14 май 2014, 07:05

С леской улыбнуло)
Я думаю можно данный вариант рыболовам предложить, в качестве сигнализатора поклевки :D
kocmoc

Сообщение АвтоФон /root/ » 14 май 2014, 16:03

Рыболовам не пойдет, смска дойдет только через 30-60 секунд, рыба уже соскочит :)

А так нестандартный колхоз часто оказывается самым эффективным в этих применениях ;)
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение koba » 29 июн 2014, 08:38

кому интересно. замучился с проблемой воды в катере после дождей. чехол лень одевать.
взял датчик тормозной жидкости от ваз, сколхозил и запитал на вход маяка. а помпу запитал через рыле на выход маяка.
теперь если лодка набирает воды приходит смс. опытным путем определил, что достаточно 90 секунд откачать помпе воду. вручную включаю помпу за запасом на 120 секунд.
когда прошел дождь, но нет смс, включаю на 30 секунд на всякий случай.
уже месяц. прихожу в лодке всегда сухо.
для справки, маяк м12 в режиме мониторинга 240 секунд, в сутки потребляет 1 а в час примерно.

1. большое пожелание автофону, добавить в следующую прошивку контроль пропадания сигнала на входе. у сталайна м17 это реализовано.
2. увеличить с 240 секунд до 999 максимальный интервал гпрс.
3. ввести ограничение на повторные отправки смс. например не чаще раз в 30 сек. бывает датчик удара глючит и маяк до остатка денег будет отсылать смс не реагирую на комманды. или не дай бог будет без перерыва вход включаться выключаться, тоже смс завалит.
Последний раз редактировалось koba 29 июн 2014, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
koba

Сообщение koba » 29 июн 2014, 08:44

kocmoc писал(а):Хочу установить автофон-мото в катер, который в летний период будет храниться на причале на воде.
Понятно что будет происходить покачивание и небольшое перемещения катера на волнах.
Будет ли это являться сигналом начала движения маячка и отправки смс?

у меня проще, на "оранже" задана геозона, если катер с геозоны выходит или нет сигнала 1 час , приходит емаил и смс.
координаты под небом определяются идеально до метра, ложных срабатываний не бывает.
koba

Пред.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система