iff писал(а):Нет, не в этом. До того, как я заметил эту фигню смс приходили вида
iff писал(а):Alarm! Sensor: shock
Всё правильно - до этого акселерометр работал в режиме датчика удара.
iff писал(а):Sensor=4/1 не объясняет почему
- сообщения отправляются не сразу
Это могла бы обьяснить плохая GSM связь, например. Может Вы его нижней стороной на сплошной ровный металл прилепили, тогда GSM антенна экранируется и такая ситуация может быть.
iff писал(а):- почему они в ТАКОМ количестве.
Потому что для всех режимов акселерометра кроме детекции начала движения защитного интервала реактивизации нет! Чувствительность видимо высокая выставлена вот он и шлет их одну за одной... Загрубите датчик, может помочь, если непременно именно удары надо фиксировать кратковременные.
iff писал(а):GPRS работает. В выписке есть GPRS активность. И на сайте a-map.ru я вижу текущее положение маяка без трека. (imei, кстати, отправил в ЛС)
Ну может несколько GPRS пакетов изза плохой связи до сервера доходит, но основная их часть все еще лежит не переданная в черном ящике маяка. На сервере ваш имей проверил - история передвижений есть, показывается, но трек очень рваный, такой получается обычно при интервальном мониторинге, когда точка передается 1 раз в полчаса например.
iff писал(а):Такое поведение маяка делает его совершенно неюзабельным.
Надо его просто настроить

iff писал(а):Но после пополнения баланса поток сообщений возобновится. Думается мне, их там еще рублей на 200. Их можно удалить не извлекая маяк?
В памяти маяка может сохрянятся только 1 последнее неотправленное смс для каждого вида тревог и задач, так что максимум их там 7 штук.
Обнулить их можно сбросом питания.
iff писал(а):Допустим, в том месте была плохая связь, но почему бы в этом случае не слать кумулятивные смс
Это очень редкое сочетание, когда нет GSM сети и тревоги идут потоком, обычно достаточно факта того что вообще тревога была, и такую информацию маяк выдает, как я написал выше. Если сделать как Вы пишете, маяк может прислать портянку на кучу страниц, поэтому такое не делаем. Для этого есть черный ящик и GPRS, вот там все заносится и сохраняется, дальше уже на сервере как хотите используйте эти данные, а в смс только самое необходимое.
iff писал(а):но, думаю, это утопия, если нет даже настройки времени реактивации акселерометра…
Настройка времени реактивации акселерометра ведь есть, но только для режима контроля начала движения. Все остальные датчики сделаны по аналогии с датчиками автосигнализаций - в них ведь нет времени реактивации...