АвтоФон /root/ писал(а):Не могу понять вашу словесную конструкцию " маяк в режиме постоянной записи трека" и тут же " передача ТЕКУЩЕЙ координаты раз в 12 часов" ... Все таки что интересует? Что бы маяк постоянно передавал координатные точки на сервер или что бы он это делал 1 раз в 12 часов ??? Уточните!
спасибо за ответ, сейчас попробую развернуть тему.
Есть такие железки - трекеры. Пишут в память пройденный маршрут, трек скачивается по USB, стоят у китайцев 3 копейки. Минус у них один, но принципиальный - живут часов 10 максимум. От вашего устройства мне в основном нужна именно такая функциональность трекера.
Т.е. прибор установлен в машине. Раз в 10 секунд он получает по GPS положение/скорость, сохраняет в память - и так пока хватит памяти/батареек. Иногда я снимаю прибор и скачиваю трек (или получаю трек по GPRS по запросу) - только когда мне это нужно. Т.е. положение машины пишется в память постоянно, 24*7 - это нужная мне функциональность трекера.
Помимо этого хочется чтобы с определенной переодичностью маяк сообщал о текущем положении. Ну например 2 раза в сутки.
Т.е. мне нужно чтобы в маяке были координатные точки на сколько хватает памяти (часто такие устройства умеют писать циклически, затирая старые данные) и маяк сообщал текущее положение раз в 12 часов. А вот полный трек он должен скидывать только по запросу. Ну как-то так.
Гм, хотя как я понимаю есть режим "скидывать все точки за прошедшее с последней передачи время".. Ну в принципе подойдет. Т.е. я правильно понимаю что устройство можно настроить так:
1) каждые 10 секунд пишется координата и скорость
2) раз в 12 часов устройство поднимает GPRS и скидывает накопившиеся за 12 часов точки
Если так - то сколько примерно в таком режиме проживет маяк?
Спасибо