Маяк. Версия 6. Обновления

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Маяк. Версия 6. Обновления

Сообщение Saprist » 06 мар 2014, 13:10

Можете писать хоть 120шрифтом. От этого яснее не становится.
Что нужно прописать в поле "Телефон" в Автофон-Коммандере, чтобы до маяка доходили SMS через интернет и не было ошибок отправки. Пока имеем только то, что количество доступных СМС через интернет уменьшается, а реально СМС не проходят.
Saprist

Сообщение Boriska » 06 мар 2014, 23:11

Saprist писал(а):Можете писать хоть 120шрифтом. От этого яснее не становится.
Что нужно прописать в поле "Телефон" в Автофон-Коммандере, чтобы до маяка доходили SMS через интернет и не было ошибок отправки. Пока имеем только то, что количество доступных СМС через интернет уменьшается, а реально СМС не проходят.

Извиняюсь Вас спросить :)
А у Вас МТС в Маяке?
Мне таки из командера, через интернет, ни чего не доходит.
viewtopic.php?p=5645#p5645
Boriska

Сообщение Saprist » 07 мар 2014, 09:27

У меня и в маяке МТС и в смартфоне.
СМС всегда проходят классическим способом - через сеть оператора.
Если в установках Коммандера в качестве номера подстановки прописан номер SIM, с помощью которой смартфон зарегистрирован в сети, то СМС через инет не проходят, через 5 сек. вываливается знак вопроса. Если прописать ЛЮБОЙ другой номер любого оператора (МТС в том числе), то СМС нормально идут. Вот только маяку СМС с "левым" номером побоку. Поэтому и спросил, насчет новой функции в обновлении. 2 года назад, пока разбирался с глюками 5.6, сжег весь 100 СМСный пакет. Теперь сжег еще 20 СМС на разборки с тем, что идет, а что нет. От поддержки получил "внятный посыл по адресу" большими красными буквами. Купить новый пакет не могу по причине невозможности оплаты никакими платежными системами кроме Американского PayPal.
Может быть убрать из всех описаний функцию "СМС через интернет"? Если уж операторы начали давить эту возможность, то они додавят. А сбой отправки СМС в критической ситуации равносилен потери шанса, а возможно и объекта охраны.
Saprist

Сообщение Boriska » 07 мар 2014, 17:58

Saprist писал(а):Может быть убрать из всех описаний функцию "СМС через интернет"? Если уж операторы начали давить эту возможность, то они додавят. А сбой отправки СМС в критической ситуации равносилен потери шанса, а возможно и объекта охраны.

Давит судя по всему только МТС
Я ещё тут заметил http://ksa.autofon.ru/send_command.php
И там подставляй хоть какой номер. На МТС ни чего не придёт.
Boriska

Сообщение Saprist » 07 мар 2014, 21:41

Да, вроде бы с Мегафоновской симки у меня все проходило нормально. Хотя 100% гарантии не дам.
Saprist

Сообщение АвтоФон /root/ » 11 мар 2014, 03:02

Да, МТС агрессивнее всех остальных блокирует смски со сторонних шлюзов. Мы работаем над тем, что бы смски доходили всем и всегда с наших сервисов.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Пред.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система