Вопрос по данным, которые прислылает маяк при угоне.

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Вопрос по данным, которые прислылает маяк при угоне.

Сообщение mobyload » 05 дек 2013, 12:01

Имеется D-Маяк с меткой.
Попробовал, как он работает если поехать без метки. Срабатывает, шлет смс "Тревога! Сенсор движения". Что радует :) Но:
1. Указывает в смс неправильное время. Смс пришло в 9.27 (что соот-т началу движения), а в тексте Смс стоит время 8.52, когда машина стояла еще. Разница в данных 35мин. Несколько раз пробовал, разница примерно всегда в 35мин. Время выставляли в сервисцентре автофона. Что это и что мне надо сделать?
2. В присланных смс "Тревога!" нет ссылки на координаты (при запросе через смс или Автофон Коммандер данных с Маяка -ссылка есть). есть в смс только какие-то "МСС, MNC, LAC,CID". Как настроить, чтобы координаты в яндекс или гунгл картах присылались или поясните почему это не надо делать?
mobyload

Re: Вопрос по данным, которые прислылает маяк при угоне.

Сообщение Владимир /АвтоФон/ » 05 дек 2013, 12:41

Отправить маяку команду пароль,GMT=4 он по сигналу со спутника установит время и дату. Если вытащить батарейки то часы округляются в сторону меньшего часа. Например текущее время 13:36, если вытащить и вставить батарейки то будет 13:00. 21-я стр. руководства.
Если вы хотите получать координаты после срабатывания датчика движения отправьте пароль,SETUP=*****************1******* (18-й параметр =1). Тогда сперва придет СМС с информацией о начале движения а потом СМС с координатами. 35-я стр. руководства.
Владимир /АвтоФон/
Администратор

Сообщение daledale » 05 дек 2013, 12:44

mobyload писал(а):Имеется D-Маяк с меткой.
Попробовал, как он работает если поехать без метки. Срабатывает, шлет смс "Тревога! Сенсор движения". Что радует :) Но:
1. Указывает в смс неправильное время. Смс пришло в 9.27 (что соот-т началу движения), а в тексте Смс стоит время 8.52, когда машина стояла еще. Разница в данных 35мин. Несколько раз пробовал, разница примерно всегда в 35мин. Время выставляли в сервисцентре автофона. Что это и что мне надо сделать?

Отправить команду на маяк: Пароль,GMT=04 и делать это периодически, например раз в неск. месяцев.
mobyload писал(а):2. В присланных смс "Тревога!" нет ссылки на координаты (при запросе через смс или Автофон Коммандер данных с Маяка -ссылка есть). есть в смс только какие-то "МСС, MNC, LAC,CID". Как настроить, чтобы координаты в яндекс или гунгл картах присылались или поясните почему это не надо делать?

18-ый параметр поставить в 1;
8-ой параметр поставить: в 0,3,5,6,9 или/или.
А не стоит - потому что если маяк у вас только от батарей, то при включении режима GPS дополнительное энергопотребеление.
daledale

Сообщение mobyload » 05 дек 2013, 15:17

Спасибо.
1.С изменением не критично, буду командой поправлять.
2.Маяк на батарейке. Правильно ли я понимаю, что после того как он прислал смс, я могу сразу изменить режим его работы (заставить отслуживать перемещение в более активном режиме)? сколько времени с момента получения смс до ввода команды в маяк есть?

еще подскажите плз:
Если установлено, что маяк просыпается (но не шлет инфу) в 14.00 ежедневно. Сколько есть времени, чтобы отправить на него запрос?
А если в 19.00 накануне на него запрос отправлю, он в 14.00 на него ответит автоматом или проигнорирует запрос?
mobyload

Сообщение tarzan » 05 дек 2013, 15:26

mobyload писал(а):Спасибо.
еще подскажите плз:
1.Если установлено, что маяк просыпается (но не шлет инфу) в 14.00 ежедневно. Сколько есть времени, чтобы отправить на него запрос?
2.А если в 19.00 накануне на него запрос отправлю, он в 14.00 на него ответит автоматом или проигнорирует запрос?

1. 2 минуты у Вас есть
2. в 14:00 проснется, выждет 2 минуты на регистрацию в сети и просмотра очереди СМС - найдет в очередях нужную команду по формату посланную Вами ранее, выполнить, и еще 5 минут будет ждать следующей Вашей. Не дождется, уйдет спать
tarzan

Сообщение mobyload » 05 дек 2013, 15:30

А после того как прислал сообщение "Тревога!" на него тоже можно запрос отправить в теч. 2 мин. и он сразу отреагирует отложит выполнение команды до 14.00?
mobyload

Сообщение daledale » 05 дек 2013, 15:46

mobyload писал(а): сколько времени с момента получения смс до ввода команды в маяк есть?

Всё зависит от того, что у вас в параметрах 3 и 4. Отправляем Пароль,? - узнаём.
ps Если настройки в параметрах 3 и 4 по-умолчанию (не менялись) - вам ответил tarzan
mobyload писал(а):еще подскажите плз:
Если установлено, что маяк просыпается (но не шлет инфу) в 14.00 ежедневно. Сколько есть времени, чтобы отправить на него запрос?

см. предыдущий ответ.
ps Если настройки в параметрах 3 и 4 по-умолчанию (не менялись) - вам ответил tarzan
mobyload писал(а):А если в 19.00 накануне на него запрос отправлю, он в 14.00 на него ответит автоматом или проигнорирует запрос?

Всё зависит от т.н. параметра у сотового оператора - время хранения недоставленных sms. Например в Мегафоне нашего филиала, это время составляет 10-15 часов, т.е. например если за 10 часов получатель не появится в сети, приходит уведомление о недоставке отправителю и всё, получателю sms не доставляется. Также посмотрите настройки телефона, там в настройках sms должен быть параметр время хранения недоставленных sms у оператора - выставьте его на максимум.
daledale

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система