Контроль канала связи Автофон 5.x GL (глушение GSM сигнала)

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Контроль канала связи Автофон 5.x GL (глушение GSM сигнала)

Сообщение nik0052006 » 17 ноя 2012, 21:53

Здравствуйте.
В рекламных проспектах говорится что Автофон 5.x GL "не боиться - "глушилок"!".
То есть у него есть постоянный обмен данных с сервером? и при попытке заглушить сервер оповестит меня смс или звонком? Или как реализована защита от глушилок?
Мне нужна система охраны мото техники которая будет иметь возможность постановки/снятия на/с охрану с помощью карты-метки и нажатием какой нибудь кнопки. И при этом режиме я хотел бы знать если мою сигналку глушат. А это возможно только при наличии GSM пейджера и дополнительного сервиса от производителя маяка/сигнализации.
Разъясните пожалуйста. Очень интересный для меня вопрос.
nik0052006

Re: Контроль канала связи Автофон 5.x GL (глушение GSM сигнала)

Сообщение Boriska » 18 ноя 2012, 12:50

Для Вас скоро выпустят Гипер Маяк
Boriska

Сообщение АвтоФон /root/ » 19 ноя 2012, 00:03

nik0052006 писал(а): В рекламных проспектах говорится что Автофон 5.x GL "не боиться - "глушилок"!".То есть у него есть постоянный обмен данных с сервером? и при попытке заглушить сервер оповестит меня смс или звонком? Или как реализована защита от глушилок?

Да, такая фраза в наших рекламных материалах есть, и вот почему:

В режиме маяка уствойство может очень долго сохранять свою работоспособность автономно, при этом не выдавая своего присутствия в охраняемом объекте. Конечно, его надо хорошенько там спрятать, что бы его не нашли визуальным осмотром. Глушилки включают на достаточно короткий период непосредственно самого угона и осмотра, как только угонщики убедятся, что традиционных радиопоисковых систем в машине нет, они глушилки выключают, иначе есть шанс что на помехи создаваемые глушилкой приедут соответствующие органы. Поэтому маяк просто "пересидит" глушилку и дождется возобновления связи и как только это произойдет отправит свои координаты владельцу.

Что касается сервиса контроля канала связи, то он у нас тоже есть, и предоставляется бесплатно на нашем мониторингом сервере auto-fon.ru . Если активизированна соответствующая настройка на сервере, то если устройство пропадет со связи с сервером на телефон владельца придет соответствующая смска от сервера. Но что бы это работало, надо что бы устройство постоянно находилось в онлайн режиме и передавало пакеты на сервер, а это уже энергозатраный режим и от батареек он долго не проработает в таком режиме, потребуется подключение внешнего питания, а это снижение маскировки. Ну и фонить в эфире он будет, соответственно сканером эфира его обнаружить будет очень просто.

Поэтому надо выбрать оптимальный вариант...
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение nik0052006 » 19 ноя 2012, 07:44

Спасибо.
Я прочитал про Гипермаяк. То что нужно. Когда он выйдет в продажу? И у Вас ведь был Маяк H с такой же меткой. Как он себя зарекомендовал?
nik0052006

Сообщение АвтоФон /root/ » 19 ноя 2012, 14:02

Маяк с метками еще в разработке. Поэтому он себя еще никак не зарекомендовал. Когда он выйдет в продажу мы сейчас еще не готовы сказать. Но явно не в ближайший месяц.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Сообщение АвтоФон /root/ » 21 ноя 2012, 15:47

Ребята бегут впереди паровоза :). Использовали фотографию и информацию с нашего информационного листка с выставки, где мы анонсировали эту модель. С тех пор она сильно изменилась.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система