Летопись нахождения угнанных авто при помощи АвтоФон-Маяк

Любые вопросы связанные с работой устройства АвтоФон-Маяк. Обсуждение его принципов работы, алгоритмов, обнаруженных ошибок и проблем в работе.

Re: Летопись нахождения угнанных авто при помощи АвтоФон-Маяк

Сообщение daledale » 20 апр 2015, 10:13

Нет. Маяк обработает команду толькто тогда, когда проснётся.
daledale
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 20:43

Re: Летопись нахождения угнанных авто при помощи АвтоФон-Маяк

Сообщение deadok » 10 сен 2015, 17:23

MitOut писал(а):В том числе сторож стоянки, где была спрятана машина, изначально сказал, что ничего не видел. Полицейские из местного бутырского ОВД, не уверен, что они искали, они с меня только взяли объяснительную и упомянули, что в гаражах у железной дороги они искали, там чисто (именно там и была найдена машина).

Мой родной район...

Скажи, а как "по соте" удалось выяснить в каком именно гараже стояла машина?
deadok
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 17:12

Re: Летопись нахождения угнанных авто при помощи АвтоФон-Маяк

Сообщение madbatman » 24 май 2017, 10:01

летопись прервалась
с 15 года ничего не пишут, может с маяками машины уже не угоняют?
madbatman
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:53

Re: Летопись нахождения угнанных авто при помощи АвтоФон-Маяк

Сообщение serstar » 24 май 2017, 11:43

Я так понимаю, что после угона нужно в маяке активировать отправку GPS в дополнение к спутникам, тогда точность сигнала будет до 10 метров.
serstar
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 14:27

Re: Летопись нахождения угнанных авто при помощи АвтоФон-Маяк

Сообщение АвтоФон /root/ » 25 май 2017, 00:05

GPS это и есть спутниковые координаты, только у нас помимо определения спутниковых координат по GPS, есть еще и определение координат по спутникам ГЛОНАСС, это увеличивает точность получаемых координат и надежность их получения.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

Re: Летопись нахождения угнанных авто при помощи АвтоФон-Маяк

Сообщение Evs013 » 22 авг 2018, 14:54

Опишу свои случаи поиска не машины, а человека, с помощью Альфа-Маяк.

Предыстория. Пожилой мужчина, 78 лет. Постоянная потеря памяти и ориентации из-за травмы мозга. Лечению не поддается. Каждый день провалы в памяти увеличиваются. В памяти "возвращается" в 30-40-летний возраст, когда жил в другом городе, при потерях памяти постоянно пытается туда вернуться (прохожим говорит, что ему нужно на вокзал; иногда говорит, что ему 40 лет). До установки маяка уходил 6 раз в течении полугода, поэтому вся полиция и множество прохожих его узнают и отправляют домой (объявления в местных СМИ и группах волонтеров-поисковиков). Обычно его быстро находили на вокзале или возле ближайшей трассы, но в последнее время начал уходить не в город, а в леса (живет на окраине), решили, что надо срочно маяк.

Основные требования: размер (чтобы можно было нормально разместить на теле), батарея и хоть какая-нибудь гибкость настройки. Китайцы сразу отпали, т.к. их необходимо заряжать каждый день, а такой возможности нет, минимальная необходимая периодичность замены - 3 месяца. В итоге выбор пал на Автофон Альфа-Маяк.

Задачи (с учетом возможностей маяка): ожидание команды каждые 2 часа, без отправки сообщений SMS и GPRS; отправка тестового SMS с состоянием устройства каждые 10 дней; по необходимости, активация постоянного слежения с периодом отправки данных 240 сек. по LBS и, по необходимости GPS. После выполнения задач по отслеживанию, переход в спящий режим с работой по будильникам.

Как мы его прицепили на тело: под силиконовую крышку маяка установлена дополнительная прокладка для герметичности; сшит чехол из какой-то ткани, типа кожзама (кусок ткани, сложенный пополам, по швам прошит толстой нитью); отрезан кусок армейского тканевого ремня, на него пришит чехол; на ремень по всей длине пришита липучка, ремень застегнут на лодыжке и прошит стяжками (разрезать, повредить или снять пожилому человеку невозможно). 2 месяца использования - нет раздражения или каких-либо следов на коже.

Как мы его искали
(описываю только случаи, когда был найден исключительно с помощью маяка):
1) Звонок в 12 часов дня, нет дома 1,5 часа, оправляю СМС на маяк на навигацию по LBS (маяк очнулся только в 21:30 из-за проблем в прошивке, об этом я напишу позже). 4 часа поисков совместно с волонтерами ничего не дали, осталось надеяться только на маяк. В 21:35 заветная СМС от маяка, режим online. Сотовая вышка в одном километре от дома. Через 15 минут прибыли в обозначенный сектор, включили определение по GPS, маяк прислал точные координаты.

SNAG-0007.png


Для понимания, склон метров 6, даже здоровому человеку крайне тяжело подняться наверх. Заросли - болотная трава по шею.
Спустился, увидел протоптанные тропинки в зарослях (видимо он 8 часов здесь и ходил), 5 минут блуждал по тропинкам, пока не нашел его. Для эвакуации понадобилась помощь друга, т.к. пришлось через эту же траву нести человека на себе в обход склона.

Это был первый случай, когда маяк себя окупил, без собак не нашли бы.

2) Произошло вчера, 16:30, 2 часа нет дома. На этот раз с маяком все в порядке, через 45 минут были точные координаты.

SNAG-0008.png


Хрупкой девушке было не пройти в очень густой лес, караулила на краю леса, через 30 минут подъехал я. Идя вдоль леса и поровнявшись с маяком услышал хруст веток из леса и помчался туда.
Все обошлось, но сколько он пробыл бы в лесу и как далеко мог бы зайти - неизвестно, без маяка очень мало шансов найти.

Надеюсь данный опыт будет кому-то полезен.

P.S. Чукча не писатель, просьба не пинать
P.S.S. Сочувствующим людям, рекомендующим "посадить человека на цепь" просьба оставить свое мнение при себе. Я рассказывал о ситуации поверхностно и, в первую очередь, делился опытом использования
P.S.S.S. Немного о прошивке Альфа Маяка - сырая, в данный момент невозможно использовать маяк по описанный выше задаче без понимания работы и всех нюансов. Все проблемы были изложены разработчикам, по всем проблемам была консультация с ТП. Желаю Альфа Маяку скорейшего "выздоровления", вещь крайне полезная.
Evs013
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2018, 15:47

Пред.

Вернуться в АвтоФон Маяк: автономная охранно-поисковая GPS GSM GPRS LBS система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron