АвтоФон КСА и A-MAP.RU

Обсуждение других наших устройств АвтоФон, для которых нет отдельного раздела на форуме. Так же, если не знаете в какой раздел написать - пишите в этот! :)

Re: АвтоФон КСА и A-MAP.RU

Сообщение Strong » 28 апр 2013, 23:06

3) По прошедшим событиям нет никакой информации, соответственно никакие графики и отчеты не выводятся! Какие волшебные действия нужно сделать чтобы пакеты от маяка все-таки собирались и обрабатывались программой? Естественно передача GPRS пакетов на маяке включена и настроена на сервер Автофон-КСА, в качестве основного также подключен федеральный смс номер АвтоФон КСА.
4) За что отвечает кнопка "Точки трека" если при её включении/выключении ничего не происходит и никакие точки не отображаются?!
5) Кто-нибудь из разработчиков сам пользовался этой программой? Складывается такое ощущение что она очень "сырая" и её сделали наспех только что.
Strong
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 21:49

Re: АвтоФон КСА и A-MAP.RU

Сообщение Strong » 28 апр 2013, 23:24

6) Создал Геозону - Московская область, а где настраиваются оповещения при выходе из зоны? Возможности настройки работы с геозонами вобще существуют? Кроме как создать и удалить геозоны больше никаких возможностей я не наше! Зачем тогда они нужны? :-)
Strong
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 21:49

Re: АвтоФон КСА и A-MAP.RU

Сообщение АвтоФон /root/ » 29 апр 2013, 01:11

Strong писал(а):6) Создал Геозону - Московская область, а где настраиваются оповещения при выходе из зоны? Возможности настройки работы с геозонами вобще существуют? Кроме как создать и удалить геозоны больше никаких возможностей я не наше! Зачем тогда они нужны?

Да, всё есть и работает. Просто пока немного не так как Вы это ожидали :). К моему сообщению приложено руководство пользователя по АвтоФон КСА, можете ознакомиться. Функционал геозон пока функционирует через составление отчетов.

Strong писал(а):3) По прошедшим событиям нет никакой информации, соответственно никакие графики и отчеты не выводятся! Какие волшебные действия нужно сделать чтобы пакеты от маяка все-таки собирались и обрабатывались программой? Естественно передача GPRS пакетов на маяке включена и настроена на сервер Автофон-КСА, в качестве основного также подключен федеральный смс номер АвтоФон КСА.

Все полученные от устройств пакеты сохраняются в БД сервера, и по ним можно получить отчеты за требуемый период времени. Что бы понять почему у Вас это не получается, надо делать вместе по шагам, ну или инструкцию почитать. Если не поможет, звоните нам в техподдержку, поможем.

Strong писал(а):5) Кто-нибудь из разработчиков сам пользовался этой программой? Складывается такое ощущение что она очень "сырая" и её сделали наспех только что.

Сервер работает уже больше года, сейчас на нем около 1000 обьектов мониторится. Согласен что кое какие моменты управления не очевидны с первого взгляда, но если один раз разобраться, то дальше проблем уже не будет. Мы сейчас работаем над простой и понятной веб версией интерфейса АвтоФон КСА, текущая все-таки больше для подготовленных диспетчеров задумывалась.

Strong писал(а):1) Как удалить устройство, созданное в личном кабинете http://control.autofon.ru ?

Написать нам письмо на support@autofon.ru с указанием IMEI и названием вашего аккаунта, мы его удалим. Пока только так, но через месяц удаление будет возможным и самостоятельно.

Strong писал(а):2) Есть ли подробное описание функционала программы АвтоФон-КСА и подробное описание работы с ним?

Конечно есть, приложил к этому посту pdf.
Вложения
Руководство пользователя АвтоФон КСА.pdf
Руководство пользователя АвтоФон КСА
(8.68 Мб) Скачиваний: 2479
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

Re: АвтоФон КСА и A-MAP.RU

Сообщение АвтоФон /root/ » 29 апр 2013, 22:42

benz писал(а):Маяк отправляет инфу каждые 240 сек., а инфа на карте обновляется примерно 1 раз в 10 мин.
Бывают и бОльшие интервалы.

Информация на экране обновляется сразу как только приходит и расшифровывается очередной пакет на сервер. Большие задержки могут быть следствием неустойчивой GPRS связи. Мы считаем оптимальным интервал отправки пакетов i3=030, тоесть 30 секунд, поставьте его.

benz писал(а):Как в вебе посмотреть весь маршрут за день , например ?

Нет ничего проще. Кликаете ярлык "прошедшие события" там в выпадающем списке выбираете нужный период времени, например сутки, и нажимаете кнопку с большой зеленой стрелкой (загрузить с сервера данные)... секунд 5-10 ожидая и на карте отображается запрошенный трек со всеми остановками, с указанием их длительностей.

benz писал(а):Как посмотреть положение маяка в любой др. момент времени, кроме последнего положения ? Эта история запоминается или нет ?

История запоминается. Посмотреть местоположение маяка можно задав интересующую дату и время во вкладке "прошедшие события" и нажав кнопку с зеленой стрелкой.

benz писал(а):Так же хочется видеть скорость движения, хотя бы.

Скорость выводится в табличном отчете , который открывается по кнопке с иконкой таблицы, она рядом с кнопкой загрузки данных с сервера.

benz писал(а):Через WEB из под Windows 8 все работает.
Вопрос был именно про клиента, который устанавливается на ПК.

Windows клиент тоже работает под восьмеркой. В нее уже встроен Framework 4.5 , и хотя нам для работы нужен Framework 4.0, он полностью совместим с 4.5 и всё работает.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

Re: АвтоФон КСА и A-MAP.RU

Сообщение benz » 30 апр 2013, 09:25

Антивирус ругается на Вашу софтину:
Вложения
ksa.JPG
benz
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 14:45

Re: АвтоФон КСА и A-MAP.RU

Сообщение АвтоФон /root/ » 30 апр 2013, 11:15

У нас Касперский на всех компах стоит последний, он не ругается, в вашем случае возможно антивирь просто очень подозрительно относится к незнакомым нестандартным исполняемым файлам.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

Re: АвтоФон КСА и A-MAP.RU

Сообщение lemon78rus » 01 май 2013, 17:34

У меня возникла проблема с моим профилем на вашем сайте http://control.autofon.ru
Мой ник lemon78rus
В разделе «мои устройства», при вводе imei 8691580.... после вижу следующую ошибку - «Ошибка при обращении к серверу мониторинга: Wrong IMEI or type parameters. Попробуйте зайти позже.»
Номер imei ввожу верно, перепроверил его уже раз 100.
Далее в разделе «регистрационный код» вижу код 9EU4B1H.......
Ввожу его на сайте http://www.a-map.ru/ , после вижу сообщение что пользователь уже зарегистрирован, я действительно ранее пытался пройти регистрацию,
но после того как ввожу логин и пароль и нажимаю кнопку «Войти» идет бесконечная загрузка, пробовал авторизоваться с разных ПК, пробовал разные браузеры, так и не удалось авторизоваться на сервере мониторинга и настроить мониторинг своего устройства.
Надеюсь на ваш скорый ответ!

P.S. Продублировал обращение на Вашу почту, 'support@autofon.ru', в письме указаны полные imei и код регистрации.

P.S.S Сейчас установил приложение на ПК, ввел тот же рег. код, успешно зашел в программу, при последующих перезапусках, программа запрашивает пароль, логин уже мой указан, ввожу пароль и успешно авторизуюсь, хотя на сайте под этим же логином и паролем не пускает, так же бесконечная загрузка, ошибка при регистрации устройства все еще есть... :cry:
lemon78rus
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 май 2013, 17:22

Re: АвтоФон КСА и A-MAP.RU

Сообщение АвтоФон /root/ » 01 май 2013, 19:15

lemon78rus писал(а): после вижу следующую ошибку - «Ошибка при обращении к серверу мониторинга: Wrong IMEI or type parameters. Попробуйте зайти позже.»

Уберите пробелы в названии вашего устройства и все получится.

lemon78rus писал(а):Далее в разделе «регистрационный код» вижу код 9EU4B1H.......Ввожу его на сайте http://www.a-map.ru/

Рег код требуется только для Windows приложения, в веб версии надо просто вводить логин и пароль.

Остальное должно наладится само по себе. Если что - пишите сюда, суппорт по почте не работает до 6 мая.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

Re: АвтоФон КСА и A-MAP.RU

Сообщение lemon78rus » 02 май 2013, 11:27

АвтоФон /root/ писал(а):Уберите пробелы в названии вашего устройства и все получится.


Мдяяя... кто бы мог подумать что проблема именно в пробелах...
Надеюсь что разработчики в будущем поправят, все же думаю не я один такой.

АвтоФон /root/ писал(а):Остальное должно наладится само по себе. Если что - пишите сюда, суппорт по почте не работает до 6 мая.


Все так и произошло, вроде все работает!
Конечно есть нарекания к новому сервису мониторинга, о недостатках уже писали, надеюсь что активно будет развиваться и совершенствоваться сервис, пока новый интерфейс не "юзерфрендли"
Многие значки кнопок не понятно зачем нужны, хотелось бы видеть всплывающие подсказки, чтоб можно было понять что будет происходить при нажатии определенной кнопки, вкладки и т.д.
Так же хочется в обозримом будущем увидеть мобильное приложение для ios, android, запустив которое можно видеть на карте свой объект с возможностью отправки команд, сейчас к сожалению это сделать нельзя, silverlight не поддерживается мобильными браузерами. Так же хочется чтоб сервис мониторинга оставался бесплатным для пользователей автофона, хотя желание заработать на данном сервисе вполне понятно всем.

Удачи и спасибо за помощь.
lemon78rus
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 май 2013, 17:22

Re: АвтоФон КСА и A-MAP.RU

Сообщение АвтоФон /root/ » 04 май 2013, 01:28

lemon78rus писал(а):Мдяяя... кто бы мог подумать что проблема именно в пробелах...Надеюсь что разработчики в будущем поправят, все же думаю не я один такой.

Да, напишем там предупреждение что только латинские символы и без пробелов. Причем в самом виндовс клиенте название можно потом изменить на любое, и с пробелами и с русскими буквами.

lemon78rus писал(а):Все так и произошло, вроде все работает!

Уже хорошо :)!

lemon78rus писал(а):Многие значки кнопок не понятно зачем нужны, хотелось бы видеть всплывающие подсказки, чтоб можно было понять что будет происходить при нажатии определенной кнопки, вкладки и т.д.

В Win клиенте всплывающие подсказки к иконкам есть, мышку подольше надо над ними задерживать, и они всплывают :) А еще есть руководство пользователя, но его конечно уже мало кто читает :) Так что будем стараться упростить интерфейс.

lemon78rus писал(а):Так же хочется в обозримом будущем увидеть мобильное приложение для ios, android, запустив которое можно видеть на карте свой объект с возможностью отправки команд

именно этим мы сейчас и занимаемся - сейчас все это есть как бы отдельно, скоро соберем все в единый полнофункциональный сервис, доступ к которому можно будет получить и со стационарных компьютеров и с мобильных платформ.

lemon78rus писал(а):Так же хочется чтоб сервис мониторинга оставался бесплатным для пользователей автофона, хотя желание заработать на данном сервисе вполне понятно всем.

Помоему АвтоФон сложно обвинить в жадности и в желании заработать на своих клиентах :) У нас и так минимальная розничная цена на сегодня из всех конкурентов, нет абон платы, бесплатный сервер мониторинга, бесплатное реагирование, симкарта в комплекте на 50 рублей, бесплатные мобильные приложения, в которых мы еще и по 100 бесплатных смс каждому даем ....
АвтоФон КСА задумывался как бесплатный сервис для наших клиентов и делать его платным мы конечно же не будем.
______
Удачи!
АвтоФон /root/
Администратор
 
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:18
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в АвтоФон .... остальное!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron